кулинарный сайт

Домашний путеводитель

Жареные кабачки в кляре

Рубрика: Закуски

Лето, самый разгар вкусных и полезных кабачков. Существует большое количество рецептов, кабачок настолько уникальный овощ, с ним можно делать все что угодно, жарить, парить, тушить, запекать, также готовить с различными начинками, кушать с различными соусами и т.д. Но для начала, я вам предлагаю самый простой вариант приготовления — кабачки в кляре. За счет кляра, кабачок остается сочным, и менее жирным, если бы не было кляра.

Ингредиенты:

  • Кабачки - 500 гр.
  • Мука - 1 стакан
  • Яйца - 3 шт.
  • Соль, перец, приправы - по вкусу
  • Растительное масло - для жарки

Приготовление:

Для данного блюда стоит выбирать молодые кабачки, у них нежные семена и кожура, поэтому очищать их не нужно.

Этап 1.

Моем кабачки и отрезаем хвостики. Нарезаем кабачки кружочками толщенной не более 0,5 см.

Нарезаем кабачки кружочками.

Этап 2.

Взбиваем яйца добавляем специи, соль, перец.

Взбиваем яйца добавляем специи, соль, перец.

Этап 3.

Обваливаем кабачок в муке, а затем в яйца.

Обваливаем кабачок в муке, а затем в яйца.

Этап 4.

Обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета.

Обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета.

Этап 5.

Такую простую процедуру проделываем со всеми кабачками,

Кабачки в кляре.

Этап 6.

Жареные кабачки в кляре, подавать лучше в остывшем виде. Кабачки в кляре можно смазать соусом из чеснока и майонеза (сметаны) либо дополнить помидором, тут уже Ваша фантазия.

Приятного аппетита!

Кабачки в кляре.

Ключевые слова:

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Похожие рецепты

Группа:

Страница:

Группа:

Страница:

Обратная связь:

Форма обратной связи