кулинарный сайт

Домашний путеводитель

Заварные блины на молоке

Рубрика: Блины

Многие любят, нежные, ароматные, вкусные блины. Но не у всех получается их достойно приготовить, чтобы по-настоящему получить вкусовое удовольствие. Рецептов блинов огромное количество, но каждая хозяйка подбирает рецепт под себя. Я предлагаю свой рецепт заварных блинов на молоке и на кипятке, который проверен временем и не подводил даже в экстренных ситуациях. Блины получаются настолько универсальными, что их можно как нафаршировать, так и просто покушать с чаем ни дополняя.

Ингредиенты:

  • Молоко - 1 л.
  • Вода - 200 мл.
  • Cахар - 4-5 ст.л.
  • Яйца - 3 шт.
  • Растительное масло - 3 сл.л.
  • Сода - на кончике ножа
  • Соль - на кончике ножа

Приготовление:

Этап 1.

Яйца смешиваем с сахаром.

Яйца смешиваем с сахаром.

Этап 2.

В яичную массу вливаем молоко, и перемешиваем. Молоко лучше комнатной температуры.

В яичную массу вливаем молоко.

Этап 3.

Наливаем в емкость 150-200 мл. воды, в нее всыпаем на кончике ножа соды, и столько же соли. Ставим на плиту, и кипятим 3 минуты

В воду насыпаем соль и соду, кипятим 3 минуты.

Этап 4.

Вливаем кипяток в яично-молочную массу, постоянно мешая, чтобы молоко с яйцом ни свернулись (хотя такого случая у меня не было, но все же лучше предупредить)

Этап 5.

По немного всыпаем просеянную муку. Муки сыпем столько, сколько возьмет тесто, т.к. мука у всех разная точного количества нет. Тесто не должно быть сильно жидким, или густым, во время выпекания ни должно появляться пузырьков, это означает что тесто густое, и налито толстым слоем, а если плохо переворачиваются и рвутся, так это означает что мало муки. Методом проб и ошибок во время выпекания можно регулировать плотность теста, если жидкое досыпать муки, если густое, то долить немного водички. Добавляем в тесто пару ложек растительного масла.

В молочную смесь всыпаем муку. Замешиваем тесто.

Этап 6.

По желанию можно тесто оставить минут на 30 отдохнуть, тогда мука лучше разойдется и будет более однородная масса.

Этап 7.

Сильно разогреваем сковороду, и в зависимости от сковороды немного смазываем растительным масло. Наливаем немного теста, и жарим с обеих сторон.

Жарим блины.

Этап 8.

Далее так же проделываем с оставшимся тестом. Наши заварные блины на молоке готовы.

Приятного аппетита!

Готовые заварные блины на молоке.

Ключевые слова:

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Похожие рецепты

Группа:

Страница:

Группа:

Страница:

Обратная связь:

Форма обратной связи