Запеканка с куриной грудкой и картофелем подойдет как для повседневного ужина, так и в качестве праздничного блюда.
кулинарный сайт
Домашний путеводитель
Рубрика: Запеканки
5 мая 2016
Запеканка с куриной грудкой и картофелем подойдет как для повседневного ужина, так и в качестве праздничного блюда.
Подготавливаем необходимые ингредиенты. Куриную грудку моем и режим небольшими кусочками (примерно «1см»), можно использовать любое мясо по вкусу, по желанию нарезанное мясо можно немного замариновать, для этого нужно кусочки мяса смазать майонезом, добавить немного лука, соль, перец, любимые приправы. Это можно сделать за ранее, либо во время приготовления, достаточно будет 15- 20 минут. Картофель очищаем, и режим тонкими кружочками (чем тоньше картошка, тем быстрее время приготовления). Грибы моем и очищаем, режим кусочками, обжариваем на растительном масле, добавим немного лука для вкуса, солим, перчим. Сыр натираем на терку. Все наша подготовка окончена.
Выкладываем нашу запеканку на противень. Сначала смазываем противень маслом, для того чтоб ни прилипло. 1 слой— мясо, если вы его ни мариновали то смазываем сверху майонезом, посыпаем луком, солим, перчим. 2 слой— грибы, так как грибы мы обжаривали на масле, майонез кладем по желанию, чтобы не было сильно жирно. 3 слой — выкладываем равномерно кружочки картофеля, смазываем хорошо майонезом, солим, перчим. 4 слой — в сыр добавляем чеснок (по вкусу), хорошо перемешиваем, и посыпаем сверху на нашу запеканку. Наша куриная запеканка с картошкой готова к приготовлению. Ставим в разогретую духовку на 180-200 градусов, по времени около 40- 60 минут, все зависит от вашей духовке, для избежания неприятностей рекомендуем по истечению времени проверить на готовность.
Приятного аппетита!
Ключевые слова:
Понравился рецепт? Поделись с друзьями:
Похожие рецепты