Запеченная рыба в духовке с помидорами — вкусное и в то же время простое блюдо. Какую бы рыбу Вы не выбрали, за счет помидоров и соуса блюдо получится сочным и ароматным. В качестве гарнира отлично подойдет отварной рис или пюре.
кулинарный сайт
Домашний путеводитель
Рубрика: Рыба
12 января 2019
Запеченная рыба в духовке с помидорами — вкусное и в то же время простое блюдо. Какую бы рыбу Вы не выбрали, за счет помидоров и соуса блюдо получится сочным и ароматным. В качестве гарнира отлично подойдет отварной рис или пюре.
Для данного блюда подойдет любая рыба, которая Вам нравится. Прежде чем приступить к приготовлению, рыбу нужно хорошо почистить, удалить плавники и помыть.
Нарезаем лук кольцами и выкладываем на дно формы для запекания.
Подготовленную рыбу нарезаем толщиной около 3 см., солим и перчим по желанию, можно посыпать специями для рыбных блюд. Выкладываем на лук.
Готовим соус для смазывания рыбы.
Смазываем рыбу соусом.
Помидоры режем кружочками и выкладываем сверху.
Заключительным слоем выкладываем сыр. Сыр можно нарезать ломтиками либо натереть на терке, в любом случае в процессе приготовления сыр расплавится.
Ставим в разогретую духовку и запекаем при 200 градусах 30 минут, до готовности. Готовое блюдо посыпаем зеленью.
Приятного аппетита!
Ключевые слова:
Понравился рецепт? Поделись с друзьями:
Похожие рецепты