кулинарный сайт

Домашний путеводитель

Запеченная рыба в духовке с помидорами

Рубрика: Рыба

Запеченная рыба в духовке с помидорами — вкусное и в то же время простое блюдо. Какую бы рыбу Вы не выбрали, за счет помидоров и соуса блюдо получится сочным и ароматным. В качестве гарнира отлично подойдет отварной рис или пюре.

Ингредиенты:

  • Рыба (минтай) - 400 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Сметана - 3 ст.л.
  • Чеснок - 1 шт.
  • Сыр - 50 гр.
  • Соль, перец - по вкусу
  • Зелень - по желанию

Приготовление:

Для данного блюда подойдет любая рыба, которая Вам нравится. Прежде чем приступить к приготовлению, рыбу нужно хорошо почистить, удалить плавники и помыть.

Этап 1.

Нарезаем лук кольцами и выкладываем на дно формы для запекания.

Нарезаем лук кольцами и выкладываем на дно формы для запекания.

Этап 2.

Подготовленную рыбу нарезаем толщиной около 3 см., солим и перчим по желанию, можно посыпать специями для рыбных блюд. Выкладываем на лук.

Подготовленную рыбу нарезаем толщенной около 3 см., солим и перчим по желанию,

Этап 3.

Готовим соус для смазывания рыбы.

Смешиваем сметану и измельченный чеснок.

Этап 4.

Смазываем рыбу соусом.

Смазываем рыбу соусом.

Этап 5.

Помидоры режем кружочками и выкладываем сверху.

Помидоры режем кружочками и выкладываем сверху.

Этап 6.

Заключительным слоем выкладываем сыр. Сыр можно нарезать ломтиками либо натереть на терке, в любом случае в процессе приготовления сыр расплавится.

Этап 7.

Ставим в разогретую духовку и запекаем при 200 градусах 30 минут, до готовности. Готовое блюдо посыпаем зеленью.

Приятного аппетита!

Запеченная рыба в духовке с помидорами.

Ключевые слова:

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Похожие рецепты

Группа:

Страница:

Группа:

Страница:

Обратная связь:

Форма обратной связи