кулинарный сайт

Домашний путеводитель

Рецепт воздушного теста для пирожков

Рубрика: Пирожки

Порций: 50

Залог успешного приготовления пирожков — замесить правильное тесто. Рецепт воздушного теста для пирожков простой в приготовление, с ним даже справится начинающий кулинар. А пирожки получились мягкими и вкусными даже на следующий день.

Ингредиенты:

  • Молоко или вода - 1 л.
  • Растительное масло - 8 ст.л.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Соль - 1 ст.л.
  • Сухие дрожжи - 1 ст.л.
  • Мука - 2 кг.
  • Начинка любая

Приготовление:

Этап 1.

Замешиваем опару. Молоко (вода) должно быть теплым, либо комнатной температуры, смешиваем с сахаром и дрожжами. Добавляем муки до консистенции густой сметаны. Все хорошо перемешиваем, и оставляем минут на 15-20.

Замешиваем опару.

Этап 2.

Замешиваем тесто. Как только наша опара подошла, добавляем все оставшиеся ингредиенты. Муки может потребоваться больше или меньше, главное тесто не забить. Допускается то, что тесто может немного липнуть к рукам, для этого смазываем руки растительным маслом и формируем шар.

Замешиваем тесто.

Этап 3.

Тесто кладем в большую чашу, смазанную растительным маслом, чтобы тесто, когда начнет подходить, легко отошло от стенок. Оставляем тесто подходить на 1-1,5 часа.

Оставляем тесто подходить.

Этап 4.

Подошедшее тесто разделяем на равные шарики. Из данного количества теста примерно выходит 50 штук среднего размера.

Подошедшее тесто разделяем на равные шарики.

Этап 5.

Формируем пирожки. Берем один шарик теста и разминаем его руками либо скалкой, кладем на середину начинку и аккуратно защипываем. Начинка может быть абсолютно любая, например: с тушеной капустой, с рисом, яйцом и луком, с картошкой, с печенью и т.д.

Формируем пирожки.

Этап 6.

Жарим с двух сторон на раскаленной сковороде с большим количеством масла, чтоб закрывало до середины пирожка. Наши пирожки из воздушного теста готовы.

Приятного аппетита!

Рецепт воздушного теста для пирожков

Ключевые слова:

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Похожие рецепты

Группа:

Страница:

Группа:

Страница:

Обратная связь:

Форма обратной связи