Залог успешного приготовления пирожков — замесить правильное тесто. Рецепт воздушного теста для пирожков простой в приготовление, с ним даже справится начинающий кулинар. А пирожки получились мягкими и вкусными даже на следующий день.
кулинарный сайт
Домашний путеводитель
Залог успешного приготовления пирожков — замесить правильное тесто. Рецепт воздушного теста для пирожков простой в приготовление, с ним даже справится начинающий кулинар. А пирожки получились мягкими и вкусными даже на следующий день.
Замешиваем опару. Молоко (вода) должно быть теплым, либо комнатной температуры, смешиваем с сахаром и дрожжами. Добавляем муки до консистенции густой сметаны. Все хорошо перемешиваем, и оставляем минут на 15-20.
Замешиваем тесто. Как только наша опара подошла, добавляем все оставшиеся ингредиенты. Муки может потребоваться больше или меньше, главное тесто не забить. Допускается то, что тесто может немного липнуть к рукам, для этого смазываем руки растительным маслом и формируем шар.
Тесто кладем в большую чашу, смазанную растительным маслом, чтобы тесто, когда начнет подходить, легко отошло от стенок. Оставляем тесто подходить на 1-1,5 часа.
Подошедшее тесто разделяем на равные шарики. Из данного количества теста примерно выходит 50 штук среднего размера.
Формируем пирожки. Берем один шарик теста и разминаем его руками либо скалкой, кладем на середину начинку и аккуратно защипываем. Начинка может быть абсолютно любая, например: с тушеной капустой, с рисом, яйцом и луком, с картошкой, с печенью и т.д.
Жарим с двух сторон на раскаленной сковороде с большим количеством масла, чтоб закрывало до середины пирожка. Наши пирожки из воздушного теста готовы.
Приятного аппетита!
Ключевые слова:
Понравился рецепт? Поделись с друзьями:
Похожие рецепты