На дворе лето, а это значит наступила пора спелых и сочных яблочек. Творожные булочки с яблоком будут прекрасной заменой тяжелым, кремовым тортам. Так как готовятся они с минимум теста, и максимум пользы! Ведь даже в жаркие дни хочется насладиться ароматной выпечкой.
За основу яблочных булочек берем творожное тесто. Оно готовится очень легко и быстро.
Этап 1.
Творог смешиваем тщательно с сахаром, и добавляем остальные ингредиенты яйцо, соль, растительное масло, ванилин, муку, смешанную с разрыхлителем. Все хорошо перемешиваем, тесто получается мягким, и нежным. Прикрываем кухонным полотенцем, и оставляем на 20 минут.
Этап 2.
Пока наше тесто отдыхает, приступим к начинке. Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины, нарезаем небольшими дольками.
Этап 3.
Возвращаемся к тесту. Делим тесто на две части. Одну часть теста раскатать в круг толщиной около 5 мм.
Этап 4.
Разрезать его на 8 секторов. На каждом треугольничке сделать три надреза.
Этап 5.
На широкий край выложить дольки яблок, присыпать сахаром с корицей.
Этап 6.
Узким концом треугольника обернуть широкую сторону, подогнув уголок под низ.
Этап 7.
Выложить заготовки на противень и смазать яйцом, для румяной корочки, можно присыпать маком. Тоже самое проделываем и со второй частью теста. Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах, примерно 25 минут, до золотистого, красивого цвета.