Рецепт тушеной капусты на сковороде, думаю, есть у каждой хозяйки, от начинающей до профи, но готовят ее каждый по-своему. Всем известно, что капуста очень полезна, в ней содержится много витамин, поэтому употребление такого простого блюда обеспечит организму полезный запас витаминов, особенно в осенне-зимний период. Тушеная капуста отлично подходит как для самостоятельного блюда, так и в качестве гарнира к мясу или рыбе.
Рецепт тушеной капусты на столько прост, что ни требуется ни какой подготовки, все приготовления поэтапны и без заморочек.
Этап 1.
Тонко шинкуем капусту, это можно сделать с помощью острого ножа, либо на шинковке. Выкладываем в сковороду, и на среднем огне выпариваем жидкость. Но будьте аккуратны, чтобы капуста не пригорела. Как только вода выпарилась, наливаем немного растительного масла, и обжариваем.
Этап 2.
Подготавливаем овощи. Лук нарезаем полукольцами, морковь и болгарский перец режем произвольными кусочками. И выкладываем сразу к капусте. Все перемешиваем и тушим.
Этап 3.
Как только овощи дошли до полуготовности, добавляем томатную пасту, и если она у вас густая, можно добавить немного водички. Добавляем лавровый лист, солим, перчим, так же по вкусу можно добавить мелко нарубленный чеснок, он придает обалденный аромат, Все перемешиваем, тушим до готовности.
Этап 4.
Посыпаем зеленью. Тушеная капуста готова.