кулинарный сайт

Домашний путеводитель

Тушеная капуста

Рубрика: Овощные

Рецепт тушеной капусты на сковороде, думаю, есть у каждой хозяйки, от начинающей до профи, но готовят ее каждый по-своему. Всем известно, что капуста очень полезна, в ней содержится много витамин, поэтому употребление такого простого блюда обеспечит организму полезный запас витаминов, особенно в осенне-зимний период. Тушеная капуста отлично подходит как для самостоятельного блюда, так и в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Ингредиенты:

  • Капуста - 1 кг.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Томатная паста - 3 ст.л.
  • Растительное масло
  • Соль, перец, лавровый лист
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Зелень (укроп, петрушка) - по вкусу

Приготовление:

Рецепт тушеной капусты на столько прост, что ни требуется ни какой подготовки, все приготовления поэтапны и без заморочек.  

Этап 1.

Тонко шинкуем капусту, это можно сделать с помощью острого ножа, либо на шинковке. Выкладываем в сковороду, и на среднем огне выпариваем жидкость. Но будьте аккуратны, чтобы капуста не пригорела. Как только вода выпарилась, наливаем немного растительного масла, и обжариваем.

шинкуем капусту, выпариваем влагу на сковороде

Этап 2.

Подготавливаем овощи. Лук нарезаем полукольцами, морковь и болгарский перец режем произвольными кусочками. И выкладываем сразу к капусте. Все перемешиваем и тушим.

лук, морковь, болгарский перец добавляем к капусте

Этап 3.

Как только овощи дошли до полуготовности, добавляем томатную пасту, и если она у вас густая, можно добавить немного водички. Добавляем лавровый лист, солим, перчим, так же по вкусу можно добавить мелко нарубленный чеснок, он придает обалденный аромат, Все перемешиваем, тушим до готовности.

к капусте добавляем томатную пасту

Этап 4.

Посыпаем зеленью. Тушеная капуста готова.

Приятного аппетита!

тушеная капуста

Ключевые слова:

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Похожие рецепты

Группа:

Страница:

Группа:

Страница:

Обратная связь:

Форма обратной связи