кулинарный сайт

Домашний путеводитель

Травы и специи

Рубрика: Полезные статьи

Травы и специи

Использование в кулинарии исключительно соли и перца для пищевых рецепторов является довольно скучным. Существует широкий ассортимент трав и специй, доступных для потребителей, достаточных для того, чтобы сделать каждое блюдо уникальным.

Немного подробнее о том, каких специй не хватает на кухне. Многие ароматические добавки полезны для здоровья, подумайте об этом, когда в следующий раз посетите супермаркет.

Какие же травы и специи следует использовать в первую очередь?

1. Базилик — это кулинарное растение с круглыми, заостренными листьями. Есть множество видов на выбор. Глубокий насыщенный вкус хорошо гармонирует с соусами на томатной основе, соками. Французские повара очень любят базилик.

2. Корица является универсальным видом специй, обычно используемым для повышения пикантности и сладости блюда. Многие применяют корицу в выпечке. Она также используется для теплых напитков, таких как чай, кофе, горячий шоколад и сидр.

3. Карри используется в основном в южно-азиатской кухне. Состав порошка карри варьируется в широких пределах, поскольку она представляет собой смесь специй. Вкусы карри от сладкого и легкого, до очень острого. По этой причине, попробуйте сначала немного специи, прежде чем покупать большие объемы. Используйте её для придания аромата овощам, рису, мясу и рыбе.

4. Имбирь является ароматной специей, широко используемой в азиатской кухне. Корни можно приобрести свежие или молотые. Можно вырастить свой собственный имбирь в саду на даче или в пластиковой тубе. Корень имбиря можно хранить в холодильнике несколько недель.

5. Мускатный орех имеет землистый, ореховый вкус и является плодом одного из видов вечнозеленых деревьев. Он доступен в виде порошка. Мускатный орех часто используется в блюдах из баранины, рагу и томатном соусе. Европейцы используют его для приготовления мяса, картофельного пюре, пирожков и супов.

6. Паприка имеет опьяняющий аромат. Яркий, красный порошок часто используется в супах, рагу, мясных блюдах и томатных соусах.

7. Красный перец широко применяют для блюд в итальянском стиле. Не все измельченные плоды красного перца имеют одинаково острый, жгучий вкус. Покупайте его в небольших объемах, чтобы опробовать каждый новый вид.

Еще одной исключительной приправой является чеснок. Хотя чеснок технически не является ни специей, ни травой, он также должен использоваться на каждой кухне. Можно приобрести свежий чеснок, предварительно упакованный и замороженный, а также в виде порошка.

Приправа придает еде полноту вкуса. Большинство специй недороги, и многие из них могут быть выращены в домашних условиях. Даже если у вас нет дачи, всегда можно найти место маленьким контейнерам на солнечном подоконнике.

Ключевые слова:

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Похожие рецепты

Группа:

Страница:

Группа:

Страница:

Обратная связь:

Форма обратной связи