кулинарный сайт

Домашний путеводитель

Торт «Cлезы ангела»

Рубрика: Торты

Творожный торт слезы ангела — воздушный, нежный, вкусный десерт. Проявляющиеся на поверхности карамельные слезки, это просто фантастика. Приготовив тортик, Вы не только удивите своих гостей его внешнем видом, но и порадуете их, его неповторимым вкусом.

Ингредиенты:

Для основы:

  • Мука - 1,5 стакана
  • Яйца - 1 большое или 2 маленьких
  • Масло сливочное или маргарин - 120 гр.
  • Сода - на кончике ножа
  • Сахар - 2,5 ст.л.

Начинка:

  • Творог - 500 гр.
  • Желток - 3 шт.
  • Манка - 2 ст.л
  • Сахар - 1 стакан.
  • Сметана - 2 ст.л.
  • Ванилин - 1 пакетик

Суфле:

  • Белок - 3 шт.
  • Сахар - 5 ст.л.

Приготовление:

Для приготовления торта слезы ангела, используются доступные и не дорогие продукты. Пусть не пугают Вас многослойность, так как, готовится все поэтапно, пока печется одно, замешиваем другое, и Вам не придется провести на кухне много времени. Стоит, только попробовать и Вы поймете, что готовится он легко, и потрясающий на вкус.

Этап 1.

Готовим сначала основу.

Масло или маргарин должен быть комнатной температуры. Смешиваем соду, масло или маргарин, вбиваем яйца, всыпаем сахар, просеиваем муку. Муку совету добавлять понемногу, что бы не было лишней, так как мука у всех разная, по необходимости можно добавить сверх заявленного. Замешиваем тесто. Как вы уже поняли это обычное песочное тесто. Тесто получается мягкое, допустимо чтобы немного липло к рукам, не забивайте слишком мукой, а то корж получится жестким.

Замешиваем тесто.

Этап 2.

Готовое тесто выкладываем в форму, смазанную сливочным маслом или выстеленный бумагой для выпечки, и формируем бортики.

Выкладываем готовое тесто в форму.

Этап 3.

Готовим начинку.

Отделяем желтки, кладем в творог, добавляем сметану, сахар, манку и ванилин. Все хорошо взбиваем миксером до однородной массы.

Отделяем желтки, кладем в творог, добавляем сметану, сахар, манку и ванилин. Все взбиваем.

Этап 4.

Выкладываем в противень на основу. Все выпекаем 40 минут при 200-220 градусах.

Выкладываем готовую начинку на основу.

Этап 5.

Пока у нас выпекается основа с начинкой, приготовим суфле.

Взбиваем белки с сахаром, до густой пены.

Взбиваем белки с сахаром, до густой пены.

Этап 6.

Затем достаем выпечку и сверху выкладываем суфле.

Выкладываем суфле.

Этап 7.

И еще выпекаем минут 10-15, цвет, получается, от розоватого до карамельного, сильно запекать не надо! Немного остужаем и убираем в холодильник до полного остывания.

Печь лучше на ночь, так как по истечению минимум 6 часов на поверхности начнут проявляться слезинки, ну а если для Вас это не главное, так как на вкусовые качества это не влияет то можно начинать кушать, после полного остывания.

Приятного аппетита!

Готовый торт слезы ангела.

Ключевые слова:

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Похожие рецепты

Группа:

Страница:

Группа:

Страница:

Обратная связь:

Форма обратной связи