кулинарный сайт

Домашний путеводитель

Торт «Людмила» со сметанным кремом

Рубрика: Торты

Торт «Людмила» со сметанным кремом — нежный и необычный торт, потрясающее сочетание орехов, изюма и мака. Простой в приготовление и изумительный на вкус. Плюс данного торта в том, что можно экспериментировать с различными кремами, отлично сочетается со сметанным и сливочным кремом.

Ингредиенты:

Для коржей:

  • Яйца - 3 шт.
  • Сметана - 200 гр.
  • Мак - 90 гр.
  • Орехи грецкие - 90 гр.
  • Изюм - 90 гр.
  • Сахар - 200 гр.
  • Мука - 160 гр.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.

Для крема:

  • Сметана 20-25% - 400гр.
  • Сливочное масло - 150 гр.
  • Сахар - 150 гр.
  • Яйца - 1 шт.
  • Мука - 3 ст.л.
  • Ванилин

Приготовление:

Прежде чем приступить к приготовлению, нужно подготовить ингредиенты. Изюм хорошо промываем и просушиваем, орехи по желанию слегка обжариваем на сухой сковороде и измельчаем, мак заливаем кипятком минут на 15, хорошо просушиваем. Все ингредиенты расписаны на 3 коржа, я готовила двойную порцию. Количество орехов, изюма и мака можно изменять по своему желанию.

Этап 1.

Взбить яйца с сахаром, добавить сметану, хорошо смешать.

Взбить яйца с сахаром, добавить сметану.

Этап 2.

В муку всыпать разрыхлитель и просеять в миску со взбитыми яйцами с сахаром и сметаной. Перемешать все до однородной массы.

В муку всыпать разрыхлитель и просеять в миску со взбитыми яйцами с сахаром и сметаной.

Этап 3.

Полученное тесто разделить на три равные части. В одну добавить мак, во вторую орехи, в третью изюм.

Полученное тесто разделить на три равные части.

Этап 4.

Подготавливаем форму, Дно формы диаметром 26, выстилаем пергаментной бумагой и смазываем маслом, выливаем одну часть теста.

В форму выливаем одну часть теста.

Этап 5.

Выпекаем в разогретой духовке при 200 градусах, минут 12- 15, до золотистого цвета.

Выпекаем в разогретой духовке, до золотистого цвета.

Этап 6.

Так же выпекаем остальные коржи. Хорошо остужаем.

Выпекаем все коржи.

Этап 7.

В огнеупорной таре взбиваем сметану, яйцо, сахар и муку, до растворения сахара.

Взбиваем сметану, яйцо, сахар и муку, до растворения сахара.

Этап 8.

Ставим на водяную баню, и доводим до загустения. Остудить.

Ставим на водяную баню, и доводим до загустения. Остудить.

Этап 9.

Сливочное масло взбить до кремообразного состояния.

Сливочное масло взбить до кремообразного состояния.

Этап 10.

Не переставая взбивать сливочное масло, добавляем небольшими порциями заварную часть. Добавляем по желанию ванилин. Все хорошо взбиваем минуты 2. Убираем в холодильник, чтобы масса немного застыла, тогда проще будет работать с кремом.

Не переставая взбивать сливочное масло, добавляем небольшими порциями заварную часть.

Этап 11.

Приступаем к сбору торта. Тщательно пропитываем коржи, я взяла вишневый сироп, Вы можете пропитывать всем чем угодно, это может быть сахарный сироп, чайный, кофейный либо фруктовый.

Тщательно пропитываем коржи.

Этап 12.

На пропитанный корж выкладываем ровным слоем крем, слой крема получается примерно 0,5-1 см, не бойтесь класть много крема, так как в процессе пропитки торта, крем впитывается в коржи и торт может получится суховатым, поэтому мысленно разделите крем, что бы хватило на пропитку и на обмазывание боков торта.

На пропитанный корж выкладываем ровным слоем крем.

Этап 13.

Промазываем все коржи. И убираем крем в холодильник.

Промазываем все коржи кремом.

Этап 14.

Как только крем немного остыл, обмазываем кроя и верхушку торта. По желанию можно немного украсить измельченными орехами.

Обмазываем кроя и верхушку торта оставшимся кремом.

Этап 15.

Убираем готовый торт в холодильник, минимум на 5 часов, лучше всего оставить на ночь. Наш торт Людмила готов.

Приятного аппетита!

Готовый торт Людмила.

Ключевые слова:

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Похожие рецепты

Группа:

Страница:

Группа:

Страница:

Обратная связь:

Форма обратной связи