Торт «Людмила» со сметанным кремом — нежный и необычный торт, потрясающее сочетание орехов, изюма и мака. Простой в приготовление и изумительный на вкус. Плюс данного торта в том, что можно экспериментировать с различными кремами, отлично сочетается со сметанным и сливочным кремом.
Прежде чем приступить к приготовлению, нужно подготовить ингредиенты. Изюм хорошо промываем и просушиваем, орехи по желанию слегка обжариваем на сухой сковороде и измельчаем, мак заливаем кипятком минут на 15, хорошо просушиваем. Все ингредиенты расписаны на 3 коржа, я готовила двойную порцию. Количество орехов, изюма и мака можно изменять по своему желанию.
Этап 1.
Взбить яйца с сахаром, добавить сметану, хорошо смешать.
Этап 2.
В муку всыпать разрыхлитель и просеять в миску со взбитыми яйцами с сахаром и сметаной. Перемешать все до однородной массы.
Этап 3.
Полученное тесто разделить на три равные части. В одну добавить мак, во вторую орехи, в третью изюм.
Этап 4.
Подготавливаем форму, Дно формы диаметром 26, выстилаем пергаментной бумагой и смазываем маслом, выливаем одну часть теста.
Этап 5.
Выпекаем в разогретой духовке при 200 градусах, минут 12- 15, до золотистого цвета.
Этап 6.
Так же выпекаем остальные коржи. Хорошо остужаем.
Этап 7.
В огнеупорной таре взбиваем сметану, яйцо, сахар и муку, до растворения сахара.
Этап 8.
Ставим на водяную баню, и доводим до загустения. Остудить.
Этап 9.
Сливочное масло взбить до кремообразного состояния.
Этап 10.
Не переставая взбивать сливочное масло, добавляем небольшими порциями заварную часть. Добавляем по желанию ванилин. Все хорошо взбиваем минуты 2. Убираем в холодильник, чтобы масса немного застыла, тогда проще будет работать с кремом.
Этап 11.
Приступаем к сбору торта. Тщательно пропитываем коржи, я взяла вишневый сироп, Вы можете пропитывать всем чем угодно, это может быть сахарный сироп, чайный, кофейный либо фруктовый.
Этап 12.
На пропитанный корж выкладываем ровным слоем крем, слой крема получается примерно 0,5-1 см, не бойтесь класть много крема, так как в процессе пропитки торта, крем впитывается в коржи и торт может получится суховатым, поэтому мысленно разделите крем, что бы хватило на пропитку и на обмазывание боков торта.
Этап 13.
Промазываем все коржи. И убираем крем в холодильник.
Этап 14.
Как только крем немного остыл, обмазываем кроя и верхушку торта. По желанию можно немного украсить измельченными орехами.
Этап 15.
Убираем готовый торт в холодильник, минимум на 5 часов, лучше всего оставить на ночь. Наш торт Людмила готов.