Быстрая в приготовлении, вкусная, нежная мясная подлива которая будет хорошо сочетаться с любым гарниром.
кулинарный сайт
Домашний путеводитель
Рубрика: Подливы
6 мая 2016
Быстрая в приготовлении, вкусная, нежная мясная подлива которая будет хорошо сочетаться с любым гарниром.
Во первых что мы должны сделать это как всегда подготовить наши ингредиенты. Начнем с мяса. Мясо может быть любым, в нашем случае это говядина. Так как я люблю мягкое мясо, а говядина она в принципе жестковата, я ее предварительно отварила около 1 часа, в подсоленной воде. Если у вас хороший кусок, либо вам все равно, данную процедуру опускаем. Мясо режем не крупной соломкой. Далее подготавливаем наши овощи, чистим моем. Морковь режим брусочками, а лук полукольцами. Все подготовительные работы окончены.
Вторым делом у нас идет готовка. Если у вас мясо сырое, то первым делом мы его обжариваем на раскаленной сковороде до золотистой корочки, а только после этого добавляем наши овощи и все вместе обжариваем, а если мясо отварное то мы в разогретую сковороду кладем мясо и овощи вместе, и обжариваем. В обоих случаях ждем полуготовности наших овощей. Как только все дошло до нужно степени, добавляем наш томат (если томаты, то без шкурки, потолченные вилкой), солем, перчим, кладем лаврушку, приправы и тушим на медленном огне. Если вам кажется что подливы мало то можно добавить воды, в моем случае после варки мяса я добавила бульон. Доводим все до полной готовности если мясо было сырое, а если отварное то хватит 10 минут. Посыпаем зеленью, накрываем крышкой, даем постоять 5 — 10 минут. Все готово.
Подавать можно с любым гарниром, в нашем случае рис.
Приятного аппетита!
Ключевые слова:
Понравился рецепт? Поделись с друзьями:
Похожие рецепты