Когда хочется чего-то вкусненького и печеного, на помощь придет наш рецепт. Вкусный и полезный тыквенный пирог, рецепт простой и без закорочек. Готовится очень быстро то, что надо, чтобы порадовать своих близких и гостей.
кулинарный сайт
Домашний путеводитель
Рубрика: Пироги
23 декабря 2016
Когда хочется чего-то вкусненького и печеного, на помощь придет наш рецепт. Вкусный и полезный тыквенный пирог, рецепт простой и без закорочек. Готовится очень быстро то, что надо, чтобы порадовать своих близких и гостей.
Приготовить этот пирог очень легко, огромным преимуществом является то, что ни нужно замешивать тесто, все ингредиенты используются в сухом виде, готовится только тыквенно-яблочное пюре.
Готовим пюре. На крупной терке натираем яблоки и тыкву, выдавливаем сок лимона или апельсина, выбираете на свой вкус и добавляем водичку. Ставим на медленный огонь и варим до размягчения тыквы минут 10-15. Для более насыщенной цитрусовой нотки можно добавить цедру.
После того как тыква размягчилась, нашу смесь взбиваем блендером до однородной массы. Остужаем.
Готовим наше «тесто». Перемешиваем муку, сахар, манку, разрыхлитель, 0,5 ванилина. Все хорошо перемешиваем.
Подготавливаем форму. Форму хорошо смазываем сливочным маслом, если вы форму застилаете пергаментной бумагой, то ее тоже смажьте маслом.
Собираем пирог. На дно формы засыпаем стакан «теста».
Сверху выкладываем пол стакана пюре.
И продолжаем по такой схеме до конца. В зависимости от размера формы, определить количество теста и пюре можно самостоятельно, главное, чтобы дно формы полностью было закрыто. Обязательным моментом является то, что верхний слой должен быть из «теста». Посыпаем оставшимся ванилином. Сверху трем сливочное масло.
Ставим в разогретую духовку 180 градусов на 40 минут. Вытаскивать и нарезать тыквенный пирог с яблоками лучше в охлажденном виде.
Приятного аппетита!
Ключевые слова:
Понравился рецепт? Поделись с друзьями:
Похожие рецепты