кулинарный сайт

Домашний путеводитель

Тыквенный пирог

Рубрика: Пироги

Когда хочется чего-то вкусненького и печеного, на помощь придет наш рецепт. Вкусный и полезный тыквенный пирог, рецепт простой и без закорочек. Готовится очень быстро то, что надо, чтобы порадовать своих близких и гостей.

Ингредиенты:

  • Мука - 250 гр.
  • Сахар - 250 гр.
  • Манная крупа - 250 гр.
  • Разрыхлитель - 2 ч.л.
  • Ванилин - 1 пакетик
  • Яблоки - 3 шт.
  • Тыква - 500 гр.
  • Апельсин или лимон - 1 шт.
  • Вода - 0,5 стакана
  • Сливочное масло - 100 гр.

Приготовление:

Приготовить этот пирог очень легко, огромным преимуществом является то, что ни нужно замешивать тесто, все ингредиенты используются в сухом виде, готовится только тыквенно-яблочное пюре.

Этап 1.

Готовим пюре. На крупной терке натираем яблоки и тыкву, выдавливаем сок лимона или апельсина, выбираете на свой вкус и добавляем водичку. Ставим на медленный огонь и варим до размягчения тыквы минут 10-15. Для более насыщенной цитрусовой нотки можно добавить цедру.

Натираем тыкву с яблоком.

Этап 2.

После того как тыква размягчилась, нашу смесь взбиваем блендером до однородной массы. Остужаем.

Измельчаем блендером размягченную тыкву с яблоком.

Этап 3.

Готовим наше «тесто». Перемешиваем муку, сахар, манку, разрыхлитель, 0,5 ванилина. Все хорошо перемешиваем.

Смешиваем манку, сахар, муку, разрыхлитель.

Этап 4.

Подготавливаем форму. Форму хорошо смазываем сливочным маслом, если вы форму застилаете пергаментной бумагой, то ее тоже смажьте маслом.

Этап 5.

Собираем пирог. На дно формы засыпаем стакан «теста».

Высыпаем в форму первый слой теста.

Этап 6.

Сверху выкладываем пол стакана пюре.

Сверху выкладываем тыквенно-яблочное пюре.

Этап 7.

И продолжаем по такой схеме до конца.  В зависимости от размера формы, определить количество теста и пюре можно самостоятельно, главное, чтобы дно формы полностью было закрыто. Обязательным моментом является то, что верхний слой должен быть из «теста». Посыпаем оставшимся ванилином. Сверху трем сливочное масло.

Натираем сливочное масло.

Этап 8.

Ставим в разогретую духовку 180 градусов на 40 минут. Вытаскивать и нарезать тыквенный пирог с яблоками лучше в охлажденном виде.

Приятного аппетита!

Готовый тыквенный пирог.

Ключевые слова:

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Похожие рецепты

Группа:

Страница:

Группа:

Страница:

Обратная связь:

Форма обратной связи