Тефтели с подливкой — распространенное блюдо, в повседневной жизни. Идеально сочетаются с любым гарниром, будь то макароны, рис, картофель, и т.д. Готовятся просто, получается очень сочно и вкусно.
кулинарный сайт
Домашний путеводитель
Рубрика: Подливы
27 июля 2017
Тефтели с подливкой — распространенное блюдо, в повседневной жизни. Идеально сочетаются с любым гарниром, будь то макароны, рис, картофель, и т.д. Готовятся просто, получается очень сочно и вкусно.
Промываем рис и отвариваем до полуготовности. Остудить.
Мясо для тефтелей можно брать любое, на свой вкус. Вкусно получается из мясного ассорти, свино-говяжьи беспроигрышный вариант. В фарш перемалываем репчатый лук, мне еще нравится добавлять зеленые перья лука. Выкладываем отварной рис, и вбиваем яйца. Все тщательно перемешиваем.
Формируем тефтельки. Размер может быть любой, но старайтесь делать, все одинаковые, чтобы приготовились они одновременно.
Укладываем в кастрюлю тефтели и заливаем водой, чтобы покрылись. Ставим на плиту и варим минут 30-40, в зависимости от размера тефтелей, до готовности.
Готовим заливку. Лук нарезаем полукольцами.
Морковь трем на крупной терке.
Нарезаем перец.
Все овощи обжариваем на небольшом количестве растительного масла.
Муку развести в небольшом количестве воды, чтобы не было комочков. Добавляем томатную пасту, по вкусу, можно и вовсе без нее.
Когда тефтели будут готовы, выкладываем овощи, и выливаем смесь муки с томатом, по необходимости добавить воды. Солим, перчим, по желанию добавить приправы, и зелень. Проварить минут 20. Тефтели с подливкой готовы.
Приятного аппетита!
Ключевые слова:
Понравился рецепт? Поделись с друзьями:
Похожие рецепты