Цветная капуста это кладезь полезных витаминов и минералов, употребляя ее, Вы не только, насладитесь вкусным блюдом, но и пополните не хватающие витамины в своем организме. Капусту употребляют как в отварном, жаренном, тушенном, маринованном виде, так же делают запеканки, супы, и т.д. Как приготовить цветную капусту вкусно на сковороде Вы узнаете из нашего рецепта, и думаю, она Вас не разочарует.
Этап 1.
Рецепт приготовления жареной цветной капусты прост. Для начала цветную капусту разделяем на соцветия. Обрезаем ножки, но по желанию можно и оставить, только учтите, что они жестковаты, в отличие от соцветия. Соцветия очень нежные на вкус.
Этап 2.
Как только соцветия готовы, хорошо промываем и складываем в кастрюлю и провариваем минут 5, ни больше. Главное не переварить, а то наша капуста превратиться в пюре, и получится уже совсем другое блюдо.
Этап 3.
Сливаем воду. И капусту выкладываем на подготовленную сковороду с небольшим количеством масла. Обжариваем до подрумянивания.
Этап 4.
Нарезаем лук.
Этап 5.
Когда капуста начала подрумяниваться выкладываем в нее лук, соли, перчим, кладем лавровый лист. Доводим до полу готовности лук.
Этап 6.
Вбиваем яйца и выдавливаем чеснок, аккуратно перемешиваем. Накрываем крышкой на пару минут, затем опять перемешиваем, и отключаем. Накрываем крышкой и оставляем минут на 5 настояться.
Этап 7.
Наша цветная капуста готова. По желанию можно посыпать зелень, петрушкой и укропом.