Свекольник, очень полезное блюдо. Он занимает почетное место после всеми любимого борща. Чем отличается борщ от свекольника, так это отсутствием в свекольнике капусты, это если сравнивать горячи свекольник. Вообще разновидностей свекольников великое множество, он бывает горячим и холодным, приготовленный на разной основе, это может быть овощной бульон, мясной бульон, вода, квас и т.д. Каждый сможет выбрать свекольник на свой вкус. По нашему рецепту Вы узнаете как приготовить свекольник просто и вкусно.
Готовится свекольник легко, и быстро. Советую готовить данное блюдо в небольшом количестве, на один раз, т.к. считаю, что после подогревания вкус меняется и становится ни таким насыщенным и вкусным, лучше не поленитесь и приготовьте еще порцию. Приступим к приготовлению.
Этап 1.
Подготавливаем овощи, все тщательно очищаем и моем.
Этап 2.
Картофель нарезаем небольшим кубиком. И ставим варится, до полуготовности.
Этап 3.
Морковь натираем на крупной терке.
Этап 4.
Лук режем тонко, полукольцами.
Этап 5.
Свеклу трем на крупной терке.
Этап 6.
Обжариваем на небольшом количестве растительного масла лук с морковь.
Этап 7.
Кладем к моркови с луком, свеклу, и доводим до готовности.
Этап 8.
Нарезаем зелень (петрушка, у меня мороженная), режем чеснок.
Этап 9.
Как только картофель готов, выкладываем к нему наши овощи, и доводим до готовности. Солим, перчим по вкусу.
Этап 10.
Наш свекольник готов. Подавать со сметаной.