кулинарный сайт

Домашний путеводитель

Суп с фрикадельками

Рубрика: Супы

Суп с фрикадельками это вкусное горячее блюдо, входящее в топ первых блюд. Данное блюдо одно из любимых для всех из категории супов, особенно его любят маленькие детки, это ведь так увлекательно и интересно когда в тарелке плавают мясные колобочки, а не простые макарошки или капуста. Супчик легкий, но при этом питательный. Рецепт супа с фрикадельками на столько универсален, что можно фантазировать с разным видом фарша — куриный, свиной, говяжий, рыбный, на Ваше усмотрение, чередуйте и экспериментируйте и каждый день будет новый вариант супчика.

Ингредиенты:

  • Картофель - 5 шт.
  • Лук - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Фарш (любой) - 300 гр.
  • Зелень
  • Соль, перец, лавровый лист
  • Растительное масло

Приготовление:

В зависимости от того какой Вы хотите получить суп по жирности, его можно варить как на бульоне, так и на воде. Не забывайте о том что фрикадельки это мясо, и при варке добавит жирность нашему супу. Так же хочу отметить, что фрикадельки можно приготовить из любого мяса будь то куриная грудка, или свинина, в зависимости от Ваших предпочтений, могу с уверенностью сказать, что будет вкусно с любым мясом.

Этап 1.

Чистим картофель, и нарезаем произвольными кусочками. Кладем его в кастрюлю с кипящей водой и готовим до полуготовности.

Этап 2.

Очищаем лук, и мелко нарезаем.

Чистим и нарезаем лук.

Этап 3.

Морковь чистим, и натираем на терке.

Морковь чистим, и натираем на терке.

Этап 4.

Делаем зажарку. Разогреваем сковороду и наливаем немного растительного масла, выкладываем в нее лук и морковь, и обжариваем до готовности.

Лук и морковь обжариваем на растительном масле.

Этап 5.

Приступаем к приготовлению фрикаделек. Фарш у меня говяжий, как писала выше, можно использовать любой другой фарш. В фарш добавляю одну мелко нарезанную луковицу, можно пропустить ее через мясорубку, так же недавно для себя сделала открытие, что вместо репчатого лука, можно добавлять зеленые перья, это тоже очень вкусно, и к тому же выглядит по-летнему красиво и свежо. Далее фарш соли и перчим, и все хорошо перемешиваем.

Этап 6.

В полуготовый картофель начинаем закидывать фрикадельки. Готовить фрикадельки просто, берем либо чайную ложку, или руками и делаем небольшие шарики, и кидаем в кипящую воду. Варятся фрикадельки минут 10, если они у вас не сильно крупные, а лучше проверить на готовность. Как только они готовы, выкладываем зажарку, кладем лавровый лист, по необходимости солим, и по желанию добавляем зелень (укроп, петрушка). Варим на медленном огне 5 минут. Вкусный суп с фрикадельками готов.

Приятного аппетита!

Готовый суп с фрикадельками.

Ключевые слова:

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Похожие рецепты

Группа:

Страница:

Группа:

Страница:

Обратная связь:

Форма обратной связи