Пузырчатые чебуреки получаются с ароматной, хрустящей корочкой. Которые оставят после себя самые незабываемые впечатления.
кулинарный сайт
Домашний путеводитель
Пузырчатые чебуреки получаются с ароматной, хрустящей корочкой. Которые оставят после себя самые незабываемые впечатления.
Первым этапом приготовления является подготовка необходимых ингредиентов, доводим их до комнатной температуре. Затем начинаем готовить вкусное пузырчатое тесто для чебуреков. Вскипятим воду с солью и маслом. Масло дает нам те самые «пузырьки» на поверхности чебурека. Когда вода закипает, туда быстро нужно насыпать муку, муки нужно столько чтоб оно было ни жидким. Даем время остыть нашему тесту.
Когда тесто остынет, вбиваем яйцо и перемешиваем.
Постепенно добавляем муку, тщательно вымешиваем тесто. Муки нужно столько, сколько возьмет тесто. Тесто не должно липнуть к рукам и столу. Как только тесто готово, даем ему отдохнуть 30 — 60 минут достаточно.
Приступаем к приготовлению фарша. Мясо можно использовать любое по вкусу, мы использовали свино-говяжий. Мясо пропускаем через мясорубку.
Измельчаем лук, чем мельче тем лучше. Можно пропустить через мясорубку вместе с мясом.
Далее в фарш добавляем соль, перец, желаемые специи для мяса. Выкладываем измельченный лук. Так же по вкусу можно добавить свежую зелень — петрушка, укроп, кинза. За счет зелени вкус будет более свежий и пряный. Если фарш получился слишком плотным, нужно добавить воды, столько чтоб он не был слишком водянистым и не был комом.
Переходим к формированию наших пузырчатых чебуреков. С одной порции выходит около 12-13 чебуреков, размером с ладонь. Берем тесто и делим на шарики.
Начинаем раскатывать тесто. Стараемся раскатать тоненько, но будьте внимательны, чтобы тесто ни где не прорвалось, иначе при жарке весь сок вытечет, но и не оставляйте толстой лепешкой. Кладем начинку на одну сторону в середину, разравнивается, чтоб не лежала горкой, для дополнительной сочности можно положить кусочек сливочного масла.
Вторым (свободным) краем накрываем начинку, стараемся максимально выпустить воздух. Заклеиваем край, это можно сделать аккуратно вилкой, либо специальным ножом для краев. Все, чебурек готов. Так же формируем остальные.
Приступаем к жарке. Чем больше масла тем лучше. Нужно чтоб чебурек покрывался маслом, как во фритюре. Жарим с двух сторон, на раскаленном масле. Когда поверхность покроется золотисто-коричневым цветом, можно вытаскивать.
Такой не сложный процесс проделываем со всеми нашими чебуреками. Подавать конечно лучше в горячем виде, уверенна равнодушных не останется.
Приятного аппетита!
Ключевые слова:
Понравился рецепт? Поделись с друзьями:
Похожие рецепты