кулинарный сайт

Домашний путеводитель

Слойки с вишней

Рубрика: Булочки

Рецепт можно назвать: «слойки без заморочек» или «гости на пороге». За счет того что готовятся из готового теста, с приготовлением вишни тоже проблем ни возникает. Совет: можно использовать не только слоенное дрожжевое тесто, но и без дрожжевое.

Ингредиенты:

  • Слоенное дрожжевое тесто - 500 гр.
  • Вишня - 300 гр.
  • Крахмал - 1 ст.л.
  • Сахар - 5 ст. л.

Приготовление:

Этап 1.

Приступим к подготовительному процессу:

Для начала разморозим тесто и вишню, если это необходимо.

Этап 2.

Вишню вымыть, дать стечь воде и удалить из ягод косточки. Засыпаем вишню сахаром и оставляем на 20 минут, чтобы сахар частично растворился, а из вишни выделился сок.

Этап 3.

Добавляем крахмал, я заменила, на муку получилось ни хуже, перемешиваем и ставим на медленный огонь. Варить вишню с крахмалом, постоянно помешивая и не доводя до кипения, пока смесь не загустеет и не станет напоминать очень густой кисель.

подготавливаем вишню

Этап 4.

Снять вишневый кисель с огня и остудить. Раскатать тесто в пласт толщиной около 5 мм и нарезать на 6-8 квадратов одинакового размера.

нарезаем тесто на квадратики

Этап 5.

Каждый квадрат условно разделить на две половинки по диагонали. На одной половинке сделать аккуратные надрезы ножом, не доходя до края и центра квадрата около 8 мм.

надрезаем наше тесто

Этап 6.

Выложить на свободную сторону каждого квадрата около 1 столовой ложки начинки. Накрыть начинку надрезанной стороной теста и хорошо защипать края слойки. Совет: можно сверху промазать яичным желтком для золотистой корочки.

залепляем, сверху мажем желтком

Этап 7.

Поставить в заранее разогретую до 210°C духовку и выпекать слойки около 20 минут.

Приятного аппетита!

Слойки с вишней

Ключевые слова:

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Похожие рецепты

Группа:

Страница:

Группа:

Страница:

Обратная связь:

Форма обратной связи