Шоколадно-кокосовый торт — простое исполнение, потрясающее сочетание. Тортик готовится настолько просто, насколько это только возможно. Нежность кокоса подчеркивает вкус шоколадного бисквита. Так же огромным плюсом шоколадно-кокосового торта, является то, что он не требует пропитки. Бисквит на кипятке получается “влажным”, поэтому данный тортик будет палочкой-выручалочкой, когда хочется быстренько приготовить чего-нибудь вкусного к чаю.
Этап 1.
Берем две чашки. В одной меньшего размера смешиваем сахар, муку, соду, разрыхлитель и какао.
Этап 2.
Во второй чашке взбиваем яйца, наливаем растительное масло и добавляем ванилин. Затем по очереди, малыми порциями всыпаем сухие ингредиенты и выливаем молоко, аккуратно смешиваем. В конце вливаем кипяток и быстро перемешиваем. Получится жидкое тесто, пусть Вас это не пугает, все получается как надо. В процессе выпекания бисквит увеличится в 2 раза.
Этап 3.
Аккуратно выливаем тесто в подготовленную форму, и ставим выпекаться в разогретую духовку на 180 градусов минут на 40. Проверяем на готовность, спичка должна выходить сухой либо допустимо с влажными крошками. Но будьте внимательны, не пересушите бисквит, в этом все его фишка.
Этап 4.
Приступаем к приготовлению крема. Все ингредиенты предназначенные, для крема смешиваем в кастрюле с толстым дном, ставим на медленный огонь и постоянно помешивая, увариваем 5 минут. Долго уваривать ни стоит, т.к. крем получится слишком густым. Остужаем.
Этап 5.
Разрезаем бисквит на 2 части и смазываем кокосовым кремом.
Этап 6.
По желанию можно полить глазурью. Шоколадно-кокосовый торт готов.