кулинарный сайт

Домашний путеводитель

Шоколадно-кокосовый торт

Рубрика: Торты

Шоколадно-кокосовый торт — простое исполнение, потрясающее сочетание. Тортик готовится настолько просто, насколько это только возможно. Нежность кокоса подчеркивает вкус шоколадного бисквита. Так же огромным плюсом шоколадно-кокосового торта, является то, что он не требует пропитки. Бисквит на кипятке получается “влажным”, поэтому данный тортик будет палочкой-выручалочкой, когда хочется быстренько приготовить чего-нибудь вкусного к чаю.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Сахар - 300 гр.
  • Мука - 300 гр.
  • Сода - 1 ч.л.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Какао - 5 ст.л.
  • Яйца - 2 шт.
  • Молоко - 1 стакан
  • Ванилин - 1 пакетик
  • Растительное масло - 60 мл.
  • КИПЯТОК - 1 стакан

Для крема:

  • Кокосовая стружка - 100 гр.
  • Сгущенное молоко - 380 мл.
  • Желток - 2 шт.
  • Сливочное масло - 2 ст.л.

Приготовление:

Этап 1.

Берем две чашки. В одной меньшего размера смешиваем сахар, муку, соду, разрыхлитель и какао.

Смешать сухие ингредиенты для теста.

Этап 2.

Во второй чашке взбиваем яйца, наливаем растительное масло и добавляем ванилин. Затем по очереди, малыми порциями всыпаем сухие ингредиенты и выливаем молоко, аккуратно смешиваем. В конце вливаем кипяток и быстро перемешиваем. Получится жидкое тесто, пусть Вас это не пугает, все получается как надо. В процессе выпекания бисквит увеличится в 2 раза.

Взбиваем яйца, растительное масло, сыпучие ингредиенты с молоком и кипятком.

Этап 3.

Аккуратно выливаем тесто в подготовленную форму, и ставим выпекаться в разогретую духовку на 180 градусов минут на 40.  Проверяем на готовность, спичка должна выходить сухой либо допустимо с влажными крошками. Но будьте внимательны, не пересушите бисквит, в этом все его фишка.

Выпекаем бисквит.

Этап 4.

Приступаем к приготовлению крема. Все ингредиенты предназначенные, для крема смешиваем в кастрюле с толстым дном, ставим на медленный огонь и постоянно помешивая, увариваем 5 минут. Долго уваривать ни стоит, т.к. крем получится слишком густым. Остужаем.

Готовим крем, все ингредиенты для крема смешиваем и увариваем 5 минут.

Этап 5.

Разрезаем бисквит на 2 части и смазываем кокосовым кремом. 

Разрезаем бисквит на две половины и промазываем кремом.

Этап 6.

По желанию можно полить глазурью. Шоколадно-кокосовый торт готов.

Приятного аппетита!

Шоколадно-кокосовый торт.

Ключевые слова:

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Похожие рецепты

Группа:

Страница:

Группа:

Страница:

Обратная связь:

Форма обратной связи