Шоколадный торт с творожным суфле — замечательная замена классическим бисквитным тортам, с кремами. Тортик получается легким и в меру сладким, творожное суфле настолько нежное и вкусное, что с первого раза даже не определить, что это творог, отлично подойдет для тех, кто не любит творог.
Этап 1.
Смешиваем яйца, сахар, какао, и мягкий маргарин. Маргарин можно заменить на сливочное масло.
Этап 2.
Замешиваем тесто. В яично-масляную смесь всыпаем разрыхлитель, и понемногу всыпаем муку, главное тесто не забить. Тесто получается мягким, нежным и глянцевым. Оставляем в холодильнике пока готовим суфле.
Этап 3.
Готовим суфле. Для суфле берем творог от 5%, даже с 18% получается очень вкусно. Творог взбиваем с маслом и сахаром, до однородности. Затем добавляем по одному яйцу не переставая взбивать, и в конце добавляем крахмал. По желанию можно добавить ванилин, он предаст нежную, ароматную нотку.
Этап 4.
По необходимости застилаем форму пергаментной бумагой, и ровным слоем распределяем тесто, делаем высокие бортики, чтобы поместилось суфле, так же во время выпечке пирог немного поднимется.
Этап 5.
Выливаем суфле в форму.
Этап 6.
Ставим в разогретую духовку при 190-200 градусов, на 45- 60 минут, до золотистого цвета.
Этап 7.
Немного остужаем и по желанию поливаем глазурью. Глазурь готовится просто, растапливаем шоколад на водяной бане и добавляем туда сливочное мало и сливки, и украшаем торт. Убираем в холод минимум на 2 часа. Наш шоколадный торт с творожным суфле готов.