кулинарный сайт

Домашний путеводитель

Шоколадный торт с творожным суфле

Рубрика: Торты

Шоколадный торт с творожным суфле — замечательная замена классическим бисквитным тортам, с кремами. Тортик получается легким и в меру сладким, творожное суфле настолько нежное и вкусное, что с первого раза даже не определить, что это творог, отлично подойдет для тех, кто не любит творог.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука - 3 ст.
  • Сахар - 150 гр.
  • Яйца - 2 шт.
  • Маргарин - 200 гр.
  • Разрыхлитель - 10 гр.
  • Какао - 50 гр.

Суфле:

  • Творог 9% - 700 гр.
  • Яйца - 4 шт.
  • Сливочное масло - 50 гр.
  • Крахмал - 15 гр.
  • Ванилин - 1 пакетик

Глазурь:

  • Шоколад - 100 гр.
  • Сливки 33% - 80 мл.
  • Сливочное масло - 1 ст.л.

Приготовление:

Диаметр формы 26 см.

Этап 1.

Смешиваем яйца, сахар, какао, и мягкий маргарин. Маргарин можно заменить на сливочное масло.

Смешиваем яйца, сахар, какао, и мягкий маргарин.

Этап 2.

Замешиваем тесто. В яично-масляную смесь всыпаем разрыхлитель, и понемногу всыпаем муку, главное тесто не забить. Тесто получается мягким, нежным и глянцевым. Оставляем в холодильнике пока готовим суфле.

Замешиваем тесто.

Этап 3.

Готовим суфле. Для суфле берем творог от 5%, даже с 18% получается очень вкусно.  Творог взбиваем с маслом и сахаром, до однородности. Затем добавляем по одному яйцу не переставая взбивать, и в конце добавляем крахмал. По желанию можно добавить ванилин, он предаст нежную, ароматную нотку.

Готовим суфле.

Этап 4.

По необходимости застилаем форму пергаментной бумагой, и ровным слоем распределяем тесто, делаем высокие бортики, чтобы поместилось суфле, так же во время выпечке пирог немного поднимется.

Распределяем тесто по форме.

Этап 5.

Выливаем суфле в форму.

Выливаем суфле в форму.

Этап 6.

Ставим в разогретую духовку при 190-200 градусов, на 45- 60 минут, до золотистого цвета.

Выпекаем до готовности.

Этап 7.

Немного остужаем и по желанию поливаем глазурью. Глазурь готовится просто, растапливаем шоколад на водяной бане и добавляем туда сливочное мало и сливки, и украшаем торт. Убираем в холод минимум на 2 часа. Наш шоколадный торт с творожным суфле готов.

Приятного аппетита!

Шоколадный торт с творожным суфле

Ключевые слова:

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Похожие рецепты

Группа:

Страница:

Группа:

Страница:

Обратная связь:

Форма обратной связи