кулинарный сайт

Домашний путеводитель

Шоколадный брауни с вишней

Рубрика: Пироги

Шоколадный брауни — рецепт американской кухни. Сегодня можно встретить множество вариаций брауни. Чтобы приготовить брауни, можно использовать как готовый шоколад, так и какао. Брауни готовится довольно быстро. Если вы еще никогда не готовили шоколадный брауни с вишней, то очень советую приготовить и попробовать как можно скорее. Это потрясающе вкусное пирожное, с насыщенным шоколадным вкусом.

 

 

Ингредиенты:

Для теста:

  • Шоколад - 100 грамм
  • Масло сливочное - 120 грамм
  • Сахар - 150 грамм
  • Яйца - 4 шт.
  • Мука - 150 грамм
  • Разрыхлитель (без горки) - 1 ч.л.

Для крема:

  • Творог - 300 грамм
  • Ванилин - 1,5 грамм
  • Вишня (без косточек) - 300 грамм
  • Щепотку соли

Приготовление:

Этап 1.

Взбиваем 2 яйца и 50 грамм сахара, до однородной массы. Добавить соль и ванилин.

Взбиваем два яйца и 50 грамм сахара.

Этап 2.

Шоколад для брауни нужно выбирать горький, либо темный. Растапливаем шоколад вместе со сливочным маслом на водяной бане, либо в микроволновой печи. Главное не передержите, чтобы шоколад не подгорел.

Растапливаем шоколад вместе со сливочным маслом.

Этап 3.

Готовим творожный крем. Творог можно использовать любой, но лучше подойдет мягких видов. Творог перемешиваем с сахаром и двумя яйцами. Взбить миксером до кремообразного состояния. Если творог зернистый, протереть его через сито, это нужно для того чтобы более нежная была творожная прослойка.

Творог перемешиваем с сахаром и двумя яйцами.

Этап 4.

Далее, во взбитые с сахаром яйца, добавить остывший шоколад, и всыпать разрыхлитель с мукой. Все хорошо перемешать миксером.

Во взбитые с сахаром яйца, добавить остывший шоколад, и всыпать разрыхлитель с мукой.

Этап 5.

Приступаем к сборке брауни. Для этого берем форму с высокими бортиками, и смазываем сливочным маслом. Выкладываем 1/3 шоколадной массы на дно формы и равномерно распределяем.

Выкладываем 1/3 шоколадной массы на дно формы и равномерно распределяем.

Этап 6.

Сверху выкладываем творожный крем и выкладываем вишню.

 

Сверху выкладываем творожный крем и выкладываем вишню.

Этап 7.

Завершающим слоем выкладываем остатки шоколадной массы. В зависимости от размера формы можно сделать больше слоев, тогда разрез получится еще красивее.

Завершающим слоем выкладываем остатки шоколадной массы. 

Этап 8.

Ставим в разогретую духовку и выпекаем 40-50 минут при температуре 200 градусов. 

Приятного аппетита!

шоколадный брауни с вишней.

Ключевые слова:

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Похожие рецепты

Группа:

Страница:

Группа:

Страница:

Обратная связь:

Форма обратной связи