Селедка под шубой — это легендарный салат, без которого сложно представить праздничный стол. Вариаций приготовления данного салата великое множество, готовят и с яблоками, и с сыром, с морковью, и т.д. Свой выбор я остановила на селедке под шубой с яйцом, салат получается более нежный и воздушный, стоит только попробовать и остановиться уже будет сложно.
Этап 1.
Подготавливаем сельдь. Если у Вас готовое филе, то просто нарезаем мелким кубиком, а если рыбка целая, то ее стоит тщательно очистить, будьте аккуратны, в рыбе много косточек и их обязательно нужно все выбрать, а за тем нарезаем мелким кубиком.
Этап 2.
Натираем картофель на крупной терке.
Этап 3.
Свеклу, так же как и картофель натираем на крупной терке.
Этап 4.
Вместо репчатого лука, я использую зеленые перья. С ним салат кажется вкуснее и не имеет ярко выраженный аромат лука, но при этом все равно отлично сочетается с сельдью.
Этап 5.
Яйца натираем на мелкой терке. Из-за добавления яиц в салат, он становится нежнее и легче.
Этап 6.
Выкладываем салат слоями:
1 слой — 1/3 часть картофель выкладываем на дно блюда.
2 слой — сверху выкладываем нарезанную сельдь и присыпаем луком. Смазываем майонезом, либо сметаной. По желанию присыпаем молотым черным перцем.
3 слой — выкладываем оставшийся картофель и смазываем майонезом.
4 слой — измельченные яйца, смазываем майонезом. По желанию можно посолить.
5 слой — заключительным слоем выкладываем оставшуюся свеклу. Все, наш салат селёдка под шубой с яйцом готов, оставляем охладиться и пропитаться на пару часов в холодильнике.