кулинарный сайт

Домашний путеводитель

Селёдка под шубой с яйцом

Рубрика: Салаты

Селедка под шубой — это легендарный салат, без которого сложно представить праздничный стол. Вариаций приготовления данного салата великое множество, готовят и с яблоками, и с сыром, с морковью, и т.д. Свой выбор я остановила на селедке под шубой с яйцом, салат получается более нежный и воздушный, стоит только попробовать и остановиться уже будет сложно.

Ингредиенты:

  • Картофель - 300 гр.
  • Свекла - 300 гр.
  • Сельдь - 1 шт.
  • Яйца - 5 шт.
  • Майонез - по вкусу
  • Лук
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Этап 1.

Подготавливаем сельдь. Если у Вас готовое филе, то просто нарезаем мелким кубиком, а если рыбка целая, то ее стоит тщательно очистить, будьте аккуратны, в рыбе много косточек и их обязательно нужно все выбрать, а за тем нарезаем мелким кубиком.

Подготавливаем сельдь.

Этап 2.

Натираем картофель на крупной терке.

Натираем картофель на крупной терке.

Этап 3.

Свеклу, так же как и картофель натираем на крупной терке.

Свеклу натираем на крупной терке.

Этап 4.

Вместо репчатого лука, я использую зеленые перья. С ним салат кажется вкуснее и не имеет ярко выраженный аромат лука, но при этом все равно отлично сочетается с сельдью.

Режим мелко лук.

Этап 5.

Яйца натираем на мелкой терке. Из-за добавления яиц в салат, он становится нежнее и легче.

Яйца натираем на мелкой терке.

Этап 6.

Выкладываем салат слоями:

1 слой — 1/3 часть картофель выкладываем на дно блюда.

2 слой — сверху выкладываем нарезанную сельдь и присыпаем луком. Смазываем майонезом, либо сметаной. По желанию присыпаем молотым черным перцем.

3 слой — выкладываем оставшийся картофель и смазываем майонезом.

4 слой — измельченные яйца, смазываем майонезом. По желанию можно посолить.

5 слой — заключительным слоем выкладываем оставшуюся свеклу. Все, наш салат селёдка под шубой с яйцом готов, оставляем охладиться и пропитаться на пару часов в холодильнике.

Приятного аппетита!

Селёдка под шубой с яйцом.

Ключевые слова:

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Похожие рецепты

Группа:

Страница:

Группа:

Страница:

Обратная связь:

Форма обратной связи