кулинарный сайт

Домашний путеводитель

Селедка под шубой

Рубрика: Салаты

Салат селедка под шубой, одно из устоявшихся блюд для застолья. Какой новый год без селедки под шубой? Салат очень простойной его можно с легкостью дополнять и изменять, но неизменным ингредиентом остается филе сельди. Так как приготовить селедку под шубой не сложно, то ее смогут приготовить даже начинающие хозяйки. Так что бояться нечего!

Ингредиенты:

  • Селедка - 1 шт.
  • Картофель - 2 шт.
  • Свёкла - 2 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Майонез или сметана - для заправки

Приготовление:

Этап 1.

Картофель и свеклу берем средних размеров. Отвариваем и остужаем.

Этап 2.

Очищаем селедку от внутренностей и костей, и мелко нарезаем кубиками. Так же можно приготовить и из готового филе, разнице нет. Все зависит от вкусовых предпочтений.

Режем кусочками селедку.

Этап 3.

Картошку отчищаем и натираем на крупной терке.

Натираем картофель.

Этап 4.

Свеклу отчищаем и трем на крупной терке.

Натираем свёклу.

Этап 5.

Лук берем небольшого размера, он нужен нам лишь для того, чтобы немного подчеркнуть вкус селедки. Но можно и без него. Лук мелко нарезаем.

Нарезаем лук.

Этап 6.

Когда все наши ингредиенты подготовлены можно, собирать салат.

1-й слой — на дно тарелки выкладываем половину филе сельди, сверху присыпаем луком. Смазываем майонезом или сметаной.

Укладываем первый слой, селедка с луком.

Этап 7.

2-й слой — выкладываем половину натертого картофеля. Если селедка слабосоленая, то можно картофель подсолить. Смазываем майонезом или сметаной.

Выкладываем вторым слоем картофель.

Этап 8.

3-й слой — на картофель, укладываем половину натертой свеклы, и тоже смазываем майонезом или сметаной.

Выкладываем третьим слоем свеклу.

Этап 9.

И повторяем слои, верхний слой получается из свеклы, его смазываем майонезом.

Хочу отметить, что ни стоит смазывать майонезом или сметаной слишком толстым слоем, достаточно будет слегка нарисовать майонезную сеточку, чтобы салат получился вкусным, лишь на слой картофеля стоит увеличить количество заправки. Ну а если вы переборщите с заправкой, то салат может получиться жирноват. Так же по вкусовым предпочтениям можно добавить отварное яйцо или морковь. Будет тоже очень вкусно.

Этап 10.

Когда наш салат собран, лучше всего оставить его охладится примерно на час. В это время он пропитается, и станет еще более вкусным.

Приятного аппетита!

Салат селедка под шубой

Ключевые слова:

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Похожие рецепты

Группа:

Страница:

Группа:

Страница:

Обратная связь:

Форма обратной связи