кулинарный сайт

Домашний путеводитель

Секреты приготовления плова

Рубрика: Полезные статьи

Секреты плова.

Многим знакомо такое блюдо, как плов. Плов всегда хочется кушать, ведь вкуснее правильно сваренного плова не существует. Но нередко хозяйки приходят к разочарованию, пробуя приготовить плов дома. Рассыпчатые зерна плова у них превращаются в кашу, где кусками застревает мясо. Естественно, данное блюдо будет далеко находиться от истинного плова. Истинный плов придется научиться готовить, вероятно, что получится это не с первого раза.

Плов относится к узбекской кухне. Ни один праздник в этой стране не обходится без центрального блюда всего застолья – плова. Не случайно и само название плова — узбекская кухня называет плов – палов Ош. Несмотря на некоторую непривычность такого сочетания, палов Ош полностью характеризует компоненты плова.

Итак, в настоящем плове обязательно должно присутствовать семь ингредиентов. Первый из них лук — всем знакомы врачебные свойства лука. Для плова лук стоит пассеровать, «выпуская» его свойства. Во вторых рядах в плове обязательно находится морковь. Морковь, как настоящий кладезь витаминов, делает плов удивительно вкусным. Для плова не стоит жалеть этого овоща, ведь с морковью получится истинное диетическое блюдо. Какой же плов обходится без мяса, мясо – это нужный организму белок и другие витамины. Но не каждое мясо сгодится для плова. Считается, что плов готовится только с бараниной, но сытное блюдо можно насытить и говядиной, телятиной или другими мясными разновидностями. Для плова сгодится даже птица.

Все мясные и овощные соки сдабриваются еще и жиром. Для плова стоит сделать смесь из животного жира и масла, так не придется волноваться за усвояемость, при этом жиры придадут уникальный вкус плову.

Обязательно и посолить плов. Только поваренная соль обладает необходимыми микроэлементами — но плов не любит пересола. К названным компонентам добавляется и вода. Вода для плова играет значение среды, где и происходит приготовление. Свойства воды могут передаться и плову, поэтому лучше выбирать кипяченую или отстоянную воду. И конечно, апогеем приготовления плова можно назвать добавление риса. Для плова можно воспользоваться самым разным рисом, совершенно не соотносится плов с формой или длиной зерна.

Подготовив все продукты, можно приступать к самому приготовлению плова. Весь процесс можно разделить на три этапа. На первом из них хорошенько прокаливается мясо, после этого к мясу добавляются овощи — так формируется так называемый зирвак. И в заключение в плов кладется рис.

Более подробное приготовление плова вы можете посмотреть в одном из наших рецептов: Плов из говядины

Ключевые слова:

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Похожие рецепты

Группа:

Страница:

Группа:

Страница:

Обратная связь:

Форма обратной связи