кулинарный сайт

Домашний путеводитель

Сдобный дрожжевой пирог с джемом

Рубрика: Пироги

Что может быть вкуснее ароматного, домашнего пирога, когда кухня заполняется невероятным запахом ванили и сдобы. Воздушный, нежный сдобный дрожжевой пирог с джемом — классика кулинарии, такая выпечка всегда будет востребована. Еще одна особенность данного пирога в том, что можно экспериментировать с начинками и получать новые вкусы.

Ингредиенты:

  • Молоко - 250 мл.
  • Дрожжи - 10 гр.
  • Растительное масло - - 50 мл.
  • Сливочное масло - 50 мл.
  • Мука - 450 гр.
  • Сахар - 5 ст.л.
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Ванилин - 0,5 ч.л
  • Джем - 150 гр.

Приготовление:

Этап 1.

В теплом молоке смешать дрожжи и 1 ст.л. сахара. Оставить до растворения минут на 10-15.

В теплом молоке смешать дрожжи и 1 ст.л. сахара.

Этап 2.

Затем в дрожжи добавить соль, оставшиеся 4 ст.л. сахара, растопленное сливочное масло и растительное масло. Все смешать до однородности и понемногу всыпать муку вместе с ванилином. Тесто получается очень нежным и мягким. Оставляем тесто в теплом месте на 1-1,5 часа подходить.

Замесить мягкое тесто.

Этап 3.

Готовое сдобное тесто делим на две части. Одну часть распределяем по форме и сверху смазываем джемом. Джем должен быть густым.

Готовое сдобное тесто делим на две части. Одну часть распределяем по форме и сверху смазываем джемом.

Этап 4.

Из второй части сделать украшения и выложить поверх джема.

Из второй части сделать украшения и выложить поверх джема.

Этап 5.

Ставим пирог в разогретую духовку при 200 градусах минут на 40, до румяной корочки. Подавать пирог в остывшем виде.

Приятного аппетита!

дрожжевой пирог с джемом.

Ключевые слова:

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Похожие рецепты

Группа:

Страница:

Группа:

Страница:

Обратная связь:

Форма обратной связи