Шарлотка с яблоками — один из простых яблочных пирогов, который известен каждому. Большую популярность набирает в летний период, когда изобилие свежих и домашних яблочек. Готовить шарлотку можно ни только с яблоками, а так же еще с вишней, грушей, айвой и т.д. с любимыми ягодами и фруктами на что хватит фантазии.
Этап 1.
Подготавливаем яблоки. Очищает от кожуры и сердцевины, нарезаем произвольно. Мне нравится когда полукольцами, и не сильно тонко, тогда яблоко сохраняет свою структуру, а не берется кашей и хорошо чувствуется в пироге.
Этап 2.
Готовим тесто для шарлотки с яблоками. Взбиваем яйца с сахаром до пены.
Этап 3.
Затем аккуратно и постепенно всыпаем муку, и на низкой скорости миксера перемешиваем. По желанию добавляем ванилин. 
Этап 4.
Что бы получилась красивая верхушка, посыпаем дно формы сахаром и выкладываем яблоки в один слой.
Этап 5.
Тесто перемешиваем с яблоками и выкладываем в форму.
Этап 6.
Ставим в разогретую духовку на 200 градусов, минут на 40-60. Проверяем готовность прокалыванием деревянной шпажкой. Но важно отметить, что пирог ни будет идеально сухим из-за яблок! Если сомневаетесь в его готовности, то стоит уменьшить температуру и подержать подольше в духовке. Наша пышная шарлотка с яблоками в духовке готова.