Рулетики из баклажан — оригинальная закуска, которая прекрасно подходит как для повседневного блюда так и в качестве праздничного. Начинка для рулетиков из баклажанов может быть различной, к примеру: сыр, творог либо орехи, очень распространенная начинка помидорчик с болгарским перцем. Я Вам предлагаю ни менее вкусную начинку с морковью и чесноком, хлопот в приготовление минимум, так как баклажаны будем запекать в духовке, а не жарить на сковороде, как привыкли это делать многие. Поэтому от данной закуске будет только польза.
Для данного блюда лучше всего выбирать небольшого размера баклажаны, тогда рулетики получаться маленькие, на один укус. Если готовить для праздничного стола, то маленькие будут смотреться более интересно и удобно для гостей. Но не могу сказать, что взяв баклажан более крупный получается хуже, выходит так же вкусно, просто меняется размер. Поэтому тут выбирать Вам.
Этап 1.
Подготавливаем баклажаны. Нарезаем баклажаны в длину, толщенной 0.5 см. Кому не нравится горчинка, то замачиваем нарезанные баклажаны минут на 15 в соленой воде.
Этап 2.
Затем обсушиваем и выкладываем на противень. Смазываем немного растительным маслом.
Этап 3.
Запекаем в разогретой духовке на 200 градусов, минут 20-30, лучше проверить, баклажаны должны быть мягкими.
Этап 4.
Пока остывают баклажаны готовим начинку. Натираем морковь.
Этап 5.
В морковь выдавливаем чеснок, и заправляем майонезом либо сметаной, солим по вкусу.
Этап 6.
Берем одну пластинку баклажана и смазываем начинкой.
Этап 7.
И аккуратно заворачиваем в рулетик.
Этап 8.
Такую не сложную манипуляцию проделываем со всеми баклажанами и красиво выкладываем на тарелку. Наши рулетики из баклажан с морковью и чесноком готовы.