кулинарный сайт

Домашний путеводитель

Пышное тесто для пиццы

Рубрика: Пицца

Пицца — одно из самых популярных блюд, превосходное изобретение человечества. Блюдо, которое подходит для множества мероприятий, начиная от завтра, и заканчивая вечеринкой с друзьями. Так же можно сказать, что приготовление пиццы это полет Вашей фантазии, сочетание различных продуктов, экспериментирование. Главное и немало важное, найти для себя вкусное тесто. Пышное тесто для пиццы, это рецепт один из множества вариантов приготовления, который стоит попробовать.

Ингредиенты:

  • Вода - 250 мл.
  • Соль - 1ч.л.
  • Сахар - 2 ч.л.
  • Дрожжи - 1 ч.л.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Мука - 400 гр.
  • Начинка - любая

Приготовление:

Этап 1.

Растворяем в теплой воде дрожжи, соль и сахар.

Растворяем в теплой воде дрожжи, соль и сахар.

Этап 2.

Добавляем в воду с растворившимися дрожжами, солью и сахаром, растительное масло. Всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Тесто для пиццы получается нежным и может немного липнуть к рукам, но мукой не забивайте, иначе тесто получится не воздушным, а черствым.

Всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто.

Этап 3.

Оставляем тесто на 1-1,5 часа подниматься.

Оставляем тесто на 1-1,5 часа подниматься.

Этап 4.

Противень застилаем бумагой для выпечки, и раскатываем тесто нужной формы, толщиной 0,5 см. При выпекание тесто еще поднимется.

Противень застилаем бумагой для выпечки, и раскатываем тесто нужной формы, толщиной 0,5 см.

Этап 5.

Первым и неизменным этапом является, смазывание подготовленного пласта соусом. Я использовала белый соус, в который входит: майонез, измельченный чеснок, прованские травы, соль, перец.       

Смазывание подготовленного пласта соусом.

Этап 6.

Далее для дополнительной сочности выкладываем нарезанные свежие помидоры.

Выкладываем нарезанные свежие помидоры.

Этап 7.

Дальнейший процесс зависит от Вашей фантазии и от вкусовых предпочтений. Я использовала копченую колбасу, красный лук, и немного грибов. Ставим пиццу в разогретую духовку и выпекаем минут 20 при 250 градусах. Время приготовления зависит от Вашей духовки, ориентируйтесь по готовности.

Выкладываем начинку.

Этап 8.

Пока выпекается пицца, натираем сыр на крупной терке.

Натираем сыр на крупной терке.

Этап 9.

По готовности достаем пиццу из духовки и посыпаем сыром, возвращаем обратно в духовку на пару минут, чтобы сыр расплавился. 

По готовности достаем пиццу из духовки и посыпаем сыром, возвращаем обратно в духовку.

Этап 10.

Подаем пиццу в горячем виде.

Приятного аппетита!

пышное тесто для пиццы

Ключевые слова:

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Похожие рецепты

Группа:

Страница:

Группа:

Страница:

Обратная связь:

Форма обратной связи