Пицца — одно из самых популярных блюд, превосходное изобретение человечества. Блюдо, которое подходит для множества мероприятий, начиная от завтра, и заканчивая вечеринкой с друзьями. Так же можно сказать, что приготовление пиццы это полет Вашей фантазии, сочетание различных продуктов, экспериментирование. Главное и немало важное, найти для себя вкусное тесто. Пышное тесто для пиццы, это рецепт один из множества вариантов приготовления, который стоит попробовать.
Этап 1.
Растворяем в теплой воде дрожжи, соль и сахар.
Этап 2.
Добавляем в воду с растворившимися дрожжами, солью и сахаром, растительное масло. Всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Тесто для пиццы получается нежным и может немного липнуть к рукам, но мукой не забивайте, иначе тесто получится не воздушным, а черствым.
Этап 3.
Оставляем тесто на 1-1,5 часа подниматься.
Этап 4.
Противень застилаем бумагой для выпечки, и раскатываем тесто нужной формы, толщиной 0,5 см. При выпекание тесто еще поднимется.
Этап 5.
Первым и неизменным этапом является, смазывание подготовленного пласта соусом. Я использовала белый соус, в который входит: майонез, измельченный чеснок, прованские травы, соль, перец.
Этап 6.
Далее для дополнительной сочности выкладываем нарезанные свежие помидоры.
Этап 7.
Дальнейший процесс зависит от Вашей фантазии и от вкусовых предпочтений. Я использовала копченую колбасу, красный лук, и немного грибов. Ставим пиццу в разогретую духовку и выпекаем минут 20 при 250 градусах. Время приготовления зависит от Вашей духовки, ориентируйтесь по готовности.
Этап 8.
Пока выпекается пицца, натираем сыр на крупной терке.
Этап 9.
По готовности достаем пиццу из духовки и посыпаем сыром, возвращаем обратно в духовку на пару минут, чтобы сыр расплавился.
Этап 10.
Подаем пиццу в горячем виде.