кулинарный сайт

Домашний путеводитель

Полезные свойства укропа

Рубрика: Полезные статьи

Полезные свойства укропа

На нашей территории, укроп — это весьма распространенная культура. На огородах ее сажают повсеместно. Она довольно богата различными витаминами: С, витаминами группы В, Р. Также в укропе содержится огромное количество микроэлементов, так полезных для нашего здоровья.

Укроп используется в пищу в основном в свежем виде. Его используют как дополнение к салатам, соусам. В этом качестве используются листья укропа. Мы плохо представляем себе приготовление практически любого блюда без добавления укропа. Он придает блюдам своеобразный изысканный вкус. Делает блюда вкуснее и насыщенее. На зиму мы сушим укроп и добавляем его при приготовлении пищи в виде специй.

Сушить можно как листья, так и семена укропа. Он широко используется для консервирования овощей. Широко используется укроп и в медицинских целях. Заваренный укроп является отличным мочегонным средством и весьма эффективен при многих заболеваниях почек. При простудных заболеваниях заваренный укропа является отличным средством для отхаркивания. Настой стеблей укропа очень эффективен при гипертонической болезни сердца.

Нашел укроп свое применение и в косметологии. Является отличным противовоспалительным средством. Также из отвара укропа делают примочки под глазами, что снимает отечность.

Ключевые слова:

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Похожие рецепты

2 комментариев

  1. Татьяна

    А мы привыкли укроп только в первые блюда,а его оказывается можно еще в другие блюда

  2. Виталий

    Огромное спасибо за данный материал очень круто что есть такие сайты, являются очень познавательными и интересными много чего полезного можно подчерпнуть. Особеннов качестве витаминов.

Comments are closed.

Группа:

Страница:

Группа:

Страница:

Обратная связь:

Форма обратной связи