Плов – очень популярное блюдо на нашем столе, но не каждому дано его достойно приготовить, ни смотря на достаточно простой способ приготовления. Плов бывает сладкий с сухофруктами, или с мясом, но главным незаменимым ингредиентом остается рис.
кулинарный сайт
Домашний путеводитель
Рубрика: Плов
29 августа 2016
Плов – очень популярное блюдо на нашем столе, но не каждому дано его достойно приготовить, ни смотря на достаточно простой способ приготовления. Плов бывает сладкий с сухофруктами, или с мясом, но главным незаменимым ингредиентом остается рис.
Рецепт данного плова – это импровизация, далекая от оригинального рецепта. Но несмотря на это плов получается очень вкусным. Ради разнообразия стоит попробовать.
Так как это не оригинальный рецепт, мясо у нас отварное, это очень экономит наше время приготовления, но ни ухудшает вкусовые качества.
Мясо нарезаем на кусочки и обжариваем на небольшом количестве растительного масла до румяного состояния. Кладем лавровый лист
Лук с морковью нарезаем и выкладываем к мясу. Обжариваем до готовности овощей.
Пока у нас все жарится, мы промываем тщательно рис.
К готовым овощам и мясу выкладываем ровным слоем рис, и главное не перемешиваем! Заливаем сверху на 1 сантиметр ни больше водой, в моем случае это был бульон после варки мяса. Солим, перчим, добавляем специи для плова, и опять же не перемешиваем, а лишь аккуратно ложкой смешиваем специи с водой. Доводим до кипения, и накрываем крышкой.
На минимальной температуре готовим 15-20 минут, до выпаривания всей воды. Рис может быть не много не доварен, но это не страшно.
Отключаем наш плов, и кладем целые зубчики чеснока, как бы внутрь плова.
Закрываем крышкой, и настаиваем 10-15 минут. Все наш плов готов.
Приятного аппетита!
Ключевые слова:
Понравился рецепт? Поделись с друзьями:
Похожие рецепты