кулинарный сайт

Домашний путеводитель

Пирожки в духовке

Рубрика: Пирожки

Пирожки дрожжевые в духовке вкусная, ароматная выпечка с любой начинкой. Долгое время искала рецепт теста для пирожков в духовкечтобы они были мягки и воздушными, и я его нашла. Данный рецепт это просто находка для любителей пирожков в духовке, они остаются нежными даже спустя несколько дней, но уверяю Вас, пирожки долго не пролежат, потому что они действительно вкусные. Готовится тесто очень просто, а начинку выберите на свой вкус.

Ингредиенты:

  • Мука - 500 гр.
  • Сливочное масло - 150 гр.
  • Растительное масло - 50 мл.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Вода - 150 мл.
  • Дрожжи - 1 пакетик
  • Сахар - 2,5 ст.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Начинка - любая

Приготовление:

Этап 1.

Берем сливочное масло и растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи. Остудить.

Этап 2.

Нагреваем воду, можно использовать и молоко. Всыпаем в воду дрожжи и сахар. Ждем минут 15, пока дрожжи начнут подходить.

Разводим дрожжи в воде.

Этап 3.

В чашку просеять муку, добавить соль.

В чашку просеять муку, добавить соль.

Этап 4.

Влить дрожжи, сливочное масло, и одно яйцо. Замесить тесто, в процессе замешивания постепенно вливать растительное масло. Тесто получается мягкое и не прилипает к рукам. Положить в пакет и убрать в холодильник на 1 час, Потом снова обмять и убрать опять в холодильник на 1-2 часа.

Замешиваем тесто.

Этап 5.

Начинка для данного теста подойдет абсолютно любая. Я выбрала классический вариант картофельное пюре с жареным луком.

Этап 6.

Разделяем тесто на равные части, у меня с данного количества теста получилось 17 шт. среднего размера.

Разделяем тесто на равные части.

Этап 7.

Формируем пирожки. Берем один шарик и немного его раскатываем, можно растянуть руками. В середину кладем начинку, и хорошо залепляем шов, чтобы во время выпекания они у нас не разошлись. Можно даже прежде чем выкладывать пирожки на противень, налепить все пирожки и пусть они полежат пару минут вверх швом, если где-то плохо залеплено вы увидите и сможете исправить.

Раскатать немного шарик теста и положить в середину немного начинки.

Этап 8.

Выкладываем пирожки на противень швом в низ, и смазываем взбитым яйцом. 

Выкладываем пирожки на противень швом в низ, и смазываем взбитым яйцом. 

Этап 9.

Выпекаем в духовке при 200 градусах 30 минут, до румяного цвета. Пирожки в духовке готовы.

Приятного аппетита!

Пирожки в духовке.

Ключевые слова:

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Похожие рецепты

Группа:

Страница:

Группа:

Страница:

Обратная связь:

Форма обратной связи