кулинарный сайт

Домашний путеводитель

Пирожки на кефире

Рубрика: Пирожки

Порций: 40 штук

Что может быть вкуснее домашних пирожков, аромат свежей выпечки наполняющий дом теплом и уютом, ни оставляет равнодушным. Традиционно считается, что для пирожков используется дрожжевое тесто, из за его трудоемкого приготовления многие хозяйки отказываются готовить пирожки. Но оказывается, что бы получить пышные, румяные пирожки не обязательно тратить пол дня на замешивание дрожжевого теста. Пирожки на кефире под силу даже начинающим кулинарам. Тесто на пирожки на кефире хорошо будут сочетаться с любой начинкой, по вашему желанию.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Кефир - 0,5 л.
  • Сода - 1 ч.л.
  • Сахар - 2 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Мука - 3 стакана
  • Растительное масло - 3 ст.л.

Начинка:

  • Печень - 500 гр.
  • Картофельное пюре
  • Лук - 1 шт.

Приготовление:

Жареные пирожки на кефире идеально подходят для тех у кого мало времени на готовку. Секрет его состоит в том, что тесто на кефире не нужно ждать пока оно расстоится, и можно сразу приступать к формированию пирожков, нежели с дрожжевым тестом.

Этап 1.

Кефир подойдет любой, у меня 2,5% жирности. Есть 2 варианта подготовки кефира, либо заранее достать его из холодильника и довести его до комнатной температуры, или подогреть, но не кипятить. В холодном кефире происходит плохая реакция с содой.

Подогреваем кефир.

Этап 2.

Добавляем в кефир растительное масло, соду, сахар, соль. Хорошо перемешиваем до растворения сахара и соли.

Добавляем в кефир растительное масло, соду, сахар, соль.

Этап 3.

Просеиваем муку, и замешиваем мягкое не сильно липкое тесто. Муки возможно потребуется меньше или больше.

Замешиваем тесто.

Этап 4.

Начинку можно использовать любую, у меня печень с картофелем. Отвариваем печень до готовности, и пропускаем через мясорубку.

Отвариваем печень, и перемалываем через мясорубку.

Этап 5.

Мелко режем лук, и слегка обжариваем на растительном масле. Смешиваем в равных пропорциях печень и пюре, добавляем обжаренный лук, солим, перчим по вкусу.

Смешиваем печень с картофельным пюре и обжаренным луком.

Этап 6.

Формируем из теста шарики. Примерно из данного количества теста выходит 40 пирожков среднего размера.

Формируем из теста шарики.

Этап 7.

Берем шарик и раскатываем толщенной около 3 мм. На середину накладываем начинку.

Раскатываем шарик и кладем в середину начинку.

Этап 8.

Аккуратно защипываем, чтобы не порвать тесто.

Аккуратно защипываем.

Этап 9.

Обжариваем на раскаленном масле с обеих сторон до золотистой корочки.

Обжариваем на раскаленном масле с обеих сторон.

Приятного аппетита!

Готовые пирожки на кефире.

Ключевые слова:

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Похожие рецепты

Группа:

Страница:

Группа:

Страница:

Обратная связь:

Форма обратной связи