Что может быть вкуснее домашних пирожков, аромат свежей выпечки наполняющий дом теплом и уютом, ни оставляет равнодушным. Традиционно считается, что для пирожков используется дрожжевое тесто, из за его трудоемкого приготовления многие хозяйки отказываются готовить пирожки. Но оказывается, что бы получить пышные, румяные пирожки не обязательно тратить пол дня на замешивание дрожжевого теста. Пирожки на кефире под силу даже начинающим кулинарам. Тесто на пирожки на кефире хорошо будут сочетаться с любой начинкой, по вашему желанию.
Жареные пирожки на кефире идеально подходят для тех у кого мало времени на готовку. Секрет его состоит в том, что тесто на кефире не нужно ждать пока оно расстоится, и можно сразу приступать к формированию пирожков, нежели с дрожжевым тестом.
Этап 1.
Кефир подойдет любой, у меня 2,5% жирности. Есть 2 варианта подготовки кефира, либо заранее достать его из холодильника и довести его до комнатной температуры, или подогреть, но не кипятить. В холодном кефире происходит плохая реакция с содой.
Этап 2.
Добавляем в кефир растительное масло, соду, сахар, соль. Хорошо перемешиваем до растворения сахара и соли.
Этап 3.
Просеиваем муку, и замешиваем мягкое не сильно липкое тесто. Муки возможно потребуется меньше или больше.
Этап 4.
Начинку можно использовать любую, у меня печень с картофелем. Отвариваем печень до готовности, и пропускаем через мясорубку.
Этап 5.
Мелко режем лук, и слегка обжариваем на растительном масле. Смешиваем в равных пропорциях печень и пюре, добавляем обжаренный лук, солим, перчим по вкусу.
Этап 6.
Формируем из теста шарики. Примерно из данного количества теста выходит 40 пирожков среднего размера.
Этап 7.
Берем шарик и раскатываем толщенной около 3 мм. На середину накладываем начинку.
Этап 8.
Аккуратно защипываем, чтобы не порвать тесто.
Этап 9.
Обжариваем на раскаленном масле с обеих сторон до золотистой корочки.