Тертый пирог с яблоками — настоящая находка, когда гости уже на пороге, а к чаю ничего нет. Этот пирог очень вкусен и готовится за минимальное количество времени.
кулинарный сайт
Домашний путеводитель
Рубрика: Пироги
6 мая 2016
Тертый пирог с яблоками — настоящая находка, когда гости уже на пороге, а к чаю ничего нет. Этот пирог очень вкусен и готовится за минимальное количество времени.
Растапливаем сливочное масло.
Замешиваем тесто. Все ингредиенты выкладываем в растопленное масло и хорошо вымешиваем. Тесто получается однородное, мягкое и нежное, не должно липнуть к рукам, по необходимости можно добавить муки, но ни стоит слишком забивать, от этого зависит текстура будущего пирога.
Делим наше тесто на 2 части. Одну часть кладем в морозилку, другую часть в холодильник до застывания.
Пока тесто настаивается, готовим начинку. Для начинки я выбрала яблоки, пирог получается по-летнему свежим, а если добавить корицу, то она добавит теплые нотки, которые только подчеркнут яблочный аромат.
Яблоки очищаем и нарезаем произвольными кусочками и складываем в сковороду. Яблоки подойдут любые, сладкие или с кислинкой, но лучше всего выбирать плотные яблоки, чтобы в процессе приготовления мякоть не превратилась в пюре, но это опять же на Ваш вкус.
На среднем огне обжариваем яблоки с кусочком сливочного масла. Масло нам нужно для того, чтобы яблоки не пригорали. Как только яблоки начнут поджариваться или становится чуть мягкими, всыпаем сахар и корицу по вкусу. Обжариваем все вместе минут 5.
Формируем пирог. Форма у меня 28 см. По необходимости выстилаем форму бумагой. Одну часть теста, которая была у нас в холодильнике, выкладываем в форму и равномерно распределяем, делаем бортики высотой примерно 2-2,5 см., в зависимости, сколько получилось начинки,
Выкладываем начинку, ее можно не остужать.
Часть теста, которая лежала у нас в морозилке натираем на крупной терке, и посыпаем пирог.
Ставим в разогретую духовку на 180-200 градусов, минут на 30-40 до золотистого цвета. Тертый пирог с яблоками нарезать лучше в горячем виде, а подавать когда остынет.
Приятного аппетита!
Ключевые слова:
Понравился рецепт? Поделись с друзьями:
Похожие рецепты