кулинарный сайт

Домашний путеводитель

Тертый пирог с яблоками

Рубрика: Пироги

Тертый пирог с яблоками — настоящая находка, когда гости уже на пороге, а к чаю ничего нет. Этот пирог очень вкусен и готовится за минимальное количество времени.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Сливочное масло - 200 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сахар - 100 гр.
  • Сода - 1/2 ч.л. (погасить уксусом)
  • Мука - 350 гр.
  • Ванилин - 1 пакетик

Начинка:

  • Яблоки - 500 гр.
  • Масло сливочное - 10 гр.
  • Сахар - 50 гр.
  • Корица - по вкусу

Приготовление:

Этап 1.

Растапливаем сливочное масло.

Растапливаем сливочное масло.

Этап 2.

Замешиваем тесто. Все ингредиенты выкладываем в растопленное масло и хорошо вымешиваем. Тесто получается однородное, мягкое и нежное, не должно липнуть к рукам, по необходимости можно добавить муки, но ни стоит слишком забивать, от этого зависит текстура будущего пирога.

Этап 3.

Делим наше тесто на 2 части. Одну часть кладем в морозилку, другую часть в холодильник до застывания.

Делим наше тесто на 2 части.

Этап 4.

Пока тесто настаивается, готовим начинку. Для начинки я выбрала яблоки, пирог получается по-летнему свежим, а если добавить корицу, то она добавит теплые нотки, которые только подчеркнут яблочный аромат.

Этап 5.

Яблоки очищаем и нарезаем произвольными кусочками и складываем в сковороду. Яблоки подойдут любые, сладкие или с кислинкой, но лучше всего выбирать плотные яблоки, чтобы в процессе приготовления мякоть не превратилась в пюре, но это опять же на Ваш вкус.

Яблоки очищаем и нарезаем произвольными кусочками и складываем в сковороду.

Этап 6.

На среднем огне обжариваем яблоки с кусочком сливочного масла. Масло нам нужно для того, чтобы яблоки не пригорали. Как только яблоки начнут поджариваться или становится чуть мягкими, всыпаем сахар и корицу по вкусу. Обжариваем все вместе минут 5.

Обжариваем яблоки на сливочном масле с сахаром и корицей.

Этап 7.

Формируем пирог. Форма у меня 28 см. По необходимости выстилаем форму бумагой. Одну часть теста, которая была у нас в холодильнике, выкладываем в форму и равномерно распределяем, делаем бортики высотой примерно 2-2,5 см., в зависимости, сколько получилось начинки,

Выкладываем часть теста на дно формы.

Этап 8.

Выкладываем начинку, ее можно не остужать.

Выкладываем начинку.

Этап 9.

Часть теста, которая лежала у нас в морозилке натираем на крупной терке, и посыпаем пирог.

Вторую часть теста сверху натираем на терке

Этап 10.

Ставим в разогретую духовку на 180-200 градусов, минут на 30-40 до золотистого цвета. Тертый пирог с яблоками нарезать лучше в горячем виде, а подавать когда остынет.

Приятного аппетита!

Тертый пирог с яблоками.

Ключевые слова:

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Похожие рецепты

Группа:

Страница:

Группа:

Страница:

Обратная связь:

Форма обратной связи