кулинарный сайт

Домашний путеводитель

Пирог из лаваша с фаршем

Рубрика: Закуски

Пирог из лаваша с фаршем — вкусный и достаточно сытный, может заменить полноценный ужин. Отличительной чертой от классического мясного пирога, является то, что время приготовления значительно сокращается и упрощается тем что ни требуется замешивать тесто. Так же можно экспериментировать с разными видами мяса, и выбрать тот вариант, который больше придется по вкусу. Несмотря на длинное описание, блюдо готовится быстро и просто.

Ингредиенты:

  • Фарш - 700 гр.
  • Лук - 160 гр.
  • Сыр - 300 гр.
  • Тонкий лаваш - 4 шт.
  • Сметана - 200 гр.
  • Яйца - 3 шт.
  • Соль, перец, приправы - по вкусу

Приготовление:

Этап 1.

Перекручиваем мясо в фарш.

Перекручиваем мясо в фарш.

Этап 2.

В зависимости от жирности мяса обжариваем все на небольшом количестве растительного масла. Фарш обжариваем до полуготовности и к нему добавляем нарезанный лук, доводим все до готовности. Добавляем соль, перец и по желанию приправы.

Фарш обжариваем до полуготовности и к нему добавляем нарезанный лук, доводим все до готовности.

Этап 3.

Сыр натираем на крупной терке. 200 гр. Пойдет в начинку, а 100 гр. Оставляем для запекания сверху.

Сыр натираем на крупной терке.

Этап 4.

В зависимости от количества и размера лавашей, поделите начинку на равные части. Смазываем тонким слоем лист лаваша сметаной или майонезом, раскладываем часть фарша и посыпаем сыром.

Смазываем тонким слоем лист лаваша сметаной или майонезом, раскладываем часть фарша и посыпаем сыром.

Этап 5.

Сворачиваем лаваш в рулет.

Сворачиваем лаваш в рулет.

Этап 6.

Такой простой процесс проделываем со всеми лавашами и начинкой, и складываем в форму для запекания, предварительно смазав сливочным масло.

Складываем в форму для запекания все рулеты из лаваша.

Этап 7.

Готовим заливку. Взбиваем яйца, с оставшейся сметаной примерно 100-150гр. немного посолить. 

Готовим заливку.

Этап 8.

Заливаем рулет заливкой  и ставим в разогретую духовку до 200 градусов, выпекать примерно 30 минут.

Заливаем рулет заливкой.

Этап 9.

По истечению времени проверить на готовность и посыпать сыром, вернуть в духовку минут на 5 — 10 да расплавления сыра.

Этап 10.

Слоеный пирог с лаваша с фаршем лучше всего подавать в горячем или теплом виде.

Приятного аппетита!

Пирог из лаваша с фаршем.

Ключевые слова:

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Похожие рецепты

Группа:

Страница:

Группа:

Страница:

Обратная связь:

Форма обратной связи