Пирог из лаваша с фаршем — вкусный и достаточно сытный, может заменить полноценный ужин. Отличительной чертой от классического мясного пирога, является то, что время приготовления значительно сокращается и упрощается тем что ни требуется замешивать тесто. Так же можно экспериментировать с разными видами мяса, и выбрать тот вариант, который больше придется по вкусу. Несмотря на длинное описание, блюдо готовится быстро и просто.
Этап 1.
Перекручиваем мясо в фарш.
Этап 2.
В зависимости от жирности мяса обжариваем все на небольшом количестве растительного масла. Фарш обжариваем до полуготовности и к нему добавляем нарезанный лук, доводим все до готовности. Добавляем соль, перец и по желанию приправы.
Этап 3.
Сыр натираем на крупной терке. 200 гр. Пойдет в начинку, а 100 гр. Оставляем для запекания сверху.
Этап 4.
В зависимости от количества и размера лавашей, поделите начинку на равные части. Смазываем тонким слоем лист лаваша сметаной или майонезом, раскладываем часть фарша и посыпаем сыром.
Этап 5.
Сворачиваем лаваш в рулет.
Этап 6.
Такой простой процесс проделываем со всеми лавашами и начинкой, и складываем в форму для запекания, предварительно смазав сливочным масло.
Этап 7.
Готовим заливку. Взбиваем яйца, с оставшейся сметаной примерно 100-150гр. немного посолить.
Этап 8.
Заливаем рулет заливкой и ставим в разогретую духовку до 200 градусов, выпекать примерно 30 минут.
Этап 9.
По истечению времени проверить на готовность и посыпать сыром, вернуть в духовку минут на 5 — 10 да расплавления сыра.
Этап 10.
Слоеный пирог с лаваша с фаршем лучше всего подавать в горячем или теплом виде.