кулинарный сайт

Домашний путеводитель

Печень по-грузински

Рубрика: Закуски

Печень по-грузински — очень простая, вкусная и полезная закуска. Блюдо выглядит красиво и аппетитно, может украсить праздничный стол и замечательно подойдет для повседневного застолья. Для данного блюда можно использовать любую печень, но более нежно получается с куриной. Так же можно экспериментировать и с зеленью, добавить, к примеру, петрушку, укроп или ореган.

Ингредиенты:

  • Печень куриная - 300 гр.
  • Мука - 100 гр.
  • Помидор - 1 шт.
  • Синий лук - 1 шт.
  • Чеснок - 1 шт.
  • Кинза - небольшой пучок
  • Соль, перец - по вкусу
  • Растительное масло - для жарки

Приготовление:

Этап 1.

В первую очередь подготовим печень. Я взяла куриную, но думаю, подойдет любая, которую Вы любите. Тщательное моем, и просушиваем. В зависимости от размеров печени разрезаем на кусочки, но не мельчим, так как при обжаривание печень уменьшится, и может стать сухой.

Моем и нарезаем печень.

Этап 2.

Обваливаем печень в муке, и выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем до готовности, примерно время приготовление 10 минут.

Обваливаем печень в муке, и обжариваем до готовности.

Этап 3.

Берем помидор среднего размера, и нарезаем на четвертинки.

Нарезаем помидор.

Этап 4.

Количество лука можно регулировать по свои предпочтениям. Лучше всего брать синий лук, он более нежный, и нарезаем тонко полукольцами.

Режим лук полукольцами.

Этап 5.

Нарезаем зелень.

Нарезаем зелень.

Этап 6.

Как только печень немного остыла (не нужно ждать полного остывания!), выкладываем в салатник, туда же кладем все нарезанные ингредиенты. Солим, перчим по вкусу. Выдавливаем чеснок, по вкусу. Накрываем крышкой, и даем настояться 15-20 минут. Печень по-грузински готова.

Складываем в салатник перечень , овощи и зелень и настаиваем .

Приятного аппетита!

Печень по-грузински

Ключевые слова:

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Похожие рецепты

Группа:

Страница:

Группа:

Страница:

Обратная связь:

Форма обратной связи