Печень по-грузински — очень простая, вкусная и полезная закуска. Блюдо выглядит красиво и аппетитно, может украсить праздничный стол и замечательно подойдет для повседневного застолья. Для данного блюда можно использовать любую печень, но более нежно получается с куриной. Так же можно экспериментировать и с зеленью, добавить, к примеру, петрушку, укроп или ореган.
Этап 1.
В первую очередь подготовим печень. Я взяла куриную, но думаю, подойдет любая, которую Вы любите. Тщательное моем, и просушиваем. В зависимости от размеров печени разрезаем на кусочки, но не мельчим, так как при обжаривание печень уменьшится, и может стать сухой.
Этап 2.
Обваливаем печень в муке, и выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем до готовности, примерно время приготовление 10 минут.
Этап 3.
Берем помидор среднего размера, и нарезаем на четвертинки.
Этап 4.
Количество лука можно регулировать по свои предпочтениям. Лучше всего брать синий лук, он более нежный, и нарезаем тонко полукольцами.
Этап 5.
Нарезаем зелень.
Этап 6.
Как только печень немного остыла (не нужно ждать полного остывания!), выкладываем в салатник, туда же кладем все нарезанные ингредиенты. Солим, перчим по вкусу. Выдавливаем чеснок, по вкусу. Накрываем крышкой, и даем настояться 15-20 минут. Печень по-грузински готова.