кулинарный сайт

Домашний путеводитель

Овощное рагу из кабачков

Рубрика: Овощные

Овощное рагу — вкусное и полезное овощное блюдо. Легкий при этом сытный летний гарнир, хорошо сочетается с мясом и птицей, но можно овощное рагу кушать и как самостоятельное блюдо. Овощное рагу из кабачков хорошо еще тем, что готовится все в собственном соку, отлично подходит для тех кто следит за своим питанием.

Ингредиенты:

  • Картофель - 700 гр.
  • Кабачки - 700 гр.
  • Помидоры - 500 гр.
  • Лук - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Чеснок, зелень - по вкусу
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Первый вопрос, возникающий перед началом приготовления, это какую лучше посуду использовать? По моему мнению, лучшем вариантом будет глубокая кастрюля, так как во время тушения овощи начинают выпускать сок, поэтому в мелкой посуде будет очень ни удобно и большая вероятность, что жидкость будет “убегать”.

Этап 1.

Картофель очищаем и режем на кубики. Складываем в кастрюлю и заливаем водой, чтоб чуть прикрывало. Доводим до полуготовности.

Картофель очищаем и режем на кубики.

Этап 2.

Если кабачки молоденькие, то кожуру и семечки можно оставить, а если кабачки уже зрелые, то стоит их очистить. Нарезаем тоже кубиком, как и картофель. Выкладываем к картофелю.

Кабачки нарезаем кубиками как и картофель.

Этап 3.

Нарезаем морковь, лук и болгарский перец.

Нарезаем морковь, лук и болгарский перец.

Этап 4.

Помидоры очистить от кожуры и нарезать полукольцами.

Помидоры очистить от кожуры и нарезать полукольцами.

Этап 5.

Лук, морковь, болгарский перец обжарить на небольшом количестве растительного масла.

Лук, морковь, болгарский перец обжарить на небольшом количестве растительного масла.

Этап 6.

Как только наши овощи обжарились, добавляем к ним нарезанные помидоры. Тушим 5 минут и выкладываем зажарку в кастрюлю к картофелю и кабачкам. Все аккуратно перемешиваем, по необходимости добавляем воды.

Выкладываем помидоры к луку, моркови и болгарскому перцу.

Этап 7.

Когда все овощи будут готовы, добавляем зелень, чеснок, соль, перец, и тушим еще пару минут. Все наше овощное рагу готово.

Приятного аппетита!

Овощное рагу.

Ключевые слова:

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Похожие рецепты

Группа:

Страница:

Группа:

Страница:

Обратная связь:

Форма обратной связи