Овощное рагу — вкусное и полезное овощное блюдо. Легкий при этом сытный летний гарнир, хорошо сочетается с мясом и птицей, но можно овощное рагу кушать и как самостоятельное блюдо. Овощное рагу из кабачков хорошо еще тем, что готовится все в собственном соку, отлично подходит для тех кто следит за своим питанием.
Первый вопрос, возникающий перед началом приготовления, это какую лучше посуду использовать? По моему мнению, лучшем вариантом будет глубокая кастрюля, так как во время тушения овощи начинают выпускать сок, поэтому в мелкой посуде будет очень ни удобно и большая вероятность, что жидкость будет “убегать”.
Этап 1.
Картофель очищаем и режем на кубики. Складываем в кастрюлю и заливаем водой, чтоб чуть прикрывало. Доводим до полуготовности.
Этап 2.
Если кабачки молоденькие, то кожуру и семечки можно оставить, а если кабачки уже зрелые, то стоит их очистить. Нарезаем тоже кубиком, как и картофель. Выкладываем к картофелю.
Этап 3.
Нарезаем морковь, лук и болгарский перец.
Этап 4.
Помидоры очистить от кожуры и нарезать полукольцами.
Этап 5.
Лук, морковь, болгарский перец обжарить на небольшом количестве растительного масла.
Этап 6.
Как только наши овощи обжарились, добавляем к ним нарезанные помидоры. Тушим 5 минут и выкладываем зажарку в кастрюлю к картофелю и кабачкам. Все аккуратно перемешиваем, по необходимости добавляем воды.
Этап 7.
Когда все овощи будут готовы, добавляем зелень, чеснок, соль, перец, и тушим еще пару минут. Все наше овощное рагу готово.