кулинарный сайт

Домашний путеводитель

Оливье без горошка

Рубрика: Салаты

Оливье — символ новогоднего стола, автором этого блюда является французский повар Люсьен Оливье. Времена меняются, и рецепт тоже изменил свой классический состав. Рецептов оливье огромное количество, каждый готовит по своему. И мнений на этот счет много, что же должен включать в себя знаменитый салат оливье. Кто-то в салате не признает репчатый лук и свежие огурцы, Кому-то нравится салат без яблок и моркови. У каждого свой салат оливье, я предлагаю рецепт салата оливье без горошка. Кому-то и он придётся по вкусу, стоит лишь попробовать.

Ингредиенты:

  • Картофель - 500 гр.
  • Яйца - 5 шт.
  • Морковь - 100 гр.
  • Докторская колбаса - 500 гр.
  • Огурцы маринованные - 200 гр.
  • Майонез - по вкусу

Приготовление:

Приготовление данного салата не займет у Вас много времени, самое долгое это все предварительно отварить до готовности и остудить.

Этап 1.

Отварной картофель в мундире, очищаем от кожуры и нарезаем кубиками.

Этап 2.

Яйца режем четвертинками.

Этап 3.

Отварную морковь очищаем от кожуры, и нарезаем мелким кубиком.

Этап 4.

Докторскую колбасу нарезаем кубиками, примерно как картофель.

Этап 5.

Маринованные огурцы нарезаем мелким кубиком.

Этап 6.

Все нарезанные ингредиенты складываем в салатницу, добавляем по необходимости соль, немного присыпаем черным перцем, по желанию можно добавить немного лука, лучше всего подойдут зеленые перья. Добавляем майонез по вкусу, можно смешать сметану + майонез.

Этап 7.

По желанию выкладываем салат формочку и украшаем веточкой зелени. Подавать в охлажденном виде.

Приятного аппетита!

Ключевые слова:

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Похожие рецепты

Группа:

Страница:

Группа:

Страница:

Обратная связь:

Форма обратной связи