Оливье — символ новогоднего стола, автором этого блюда является французский повар Люсьен Оливье. Времена меняются, и рецепт тоже изменил свой классический состав. Рецептов оливье огромное количество, каждый готовит по своему. И мнений на этот счет много, что же должен включать в себя знаменитый салат оливье. Кто-то в салате не признает репчатый лук и свежие огурцы, Кому-то нравится салат без яблок и моркови. У каждого свой салат оливье, я предлагаю рецепт салата оливье без горошка. Кому-то и он придётся по вкусу, стоит лишь попробовать.
Приготовление данного салата не займет у Вас много времени, самое долгое это все предварительно отварить до готовности и остудить.
Этап 1.
Отварной картофель в мундире, очищаем от кожуры и нарезаем кубиками.
Этап 2.
Яйца режем четвертинками.
Этап 3.
Отварную морковь очищаем от кожуры, и нарезаем мелким кубиком.
Этап 4.
Докторскую колбасу нарезаем кубиками, примерно как картофель.
Этап 5.
Маринованные огурцы нарезаем мелким кубиком.
Этап 6.
Все нарезанные ингредиенты складываем в салатницу, добавляем по необходимости соль, немного присыпаем черным перцем, по желанию можно добавить немного лука, лучше всего подойдут зеленые перья. Добавляем майонез по вкусу, можно смешать сметану + майонез.
Этап 7.
По желанию выкладываем салат формочку и украшаем веточкой зелени. Подавать в охлажденном виде.