Воздушные, ароматные, пышные оладьи на кефире будут всегда радовать глаз, как вам самим, так и вашим гостям!
кулинарный сайт
Домашний путеводитель
Рубрика: Оладушки
6 мая 2016
Воздушные, ароматные, пышные оладьи на кефире будут всегда радовать глаз, как вам самим, так и вашим гостям!
Подготавливаем необходимые ингредиенты, мы достаем из холодильника, и доводим до комнатной температуры, но можно и не доводить, от этого зависит время настаивания теста.
Замешиваем тесто. Кефир, яйцо, соль, сахар, все перемешиваем до однородной массы. Затем добавляем просеянную муку и соду. Все это тщательно перемешиваем, чтобы не было комков (мука у всех разная, поэтому можно добавить по необходимости, консистенция должна получиться густой сметаны).
Оставить на 10-15 минут наше тесто отдохнуть, если ингредиенты у вас были холодные, время увеличиваем примерно 20-30 минут.
По истечению времени начинаем жарить наши пышные оладушки. Наливаем растительное масло в сковороду, и хорошо разогреваем. Как только сковорода готова, начинаем ложкой выкладывать наше тесто, тесто во время жарки будет увеличиваться! Жарить с обеих сторон до золотистого цвета. Подавать лучше горячими с любимым вареньем, сметанкой и различными вкусностями.
Приятного аппетита!
Ключевые слова:
Понравился рецепт? Поделись с друзьями:
Похожие рецепты