кулинарный сайт

Домашний путеводитель

Морковно-яблочные сырники

Рубрика: Оладушки

Порций: 9

Многим известны классические сырники, отлично подходящие как для завтрака, так и для перекуса. Недавно для себя открыла новый вариант приготовления — морковно-яблочные сырники, они не только вкусные, но и более полезные. Идеально подойдут тем, кто следит за фигурой или придерживается правильного питания. Делюсь рецептом, удачной находки, и уверена, что ни составит труда в его приготовлении.

Ингредиенты:

  • Творог - 250 гр.
  • Яблоки - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Манка - 3-4 ст.л.
  • Яичный белок - 2 шт.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Корица - по желанию

Приготовление:

Этап 1.

Яблоки и морковь очищаем от кожуры сердцевины.

Яблоки и морковь очищаем от кожуры сердцевины.

Этап 2.

В творог добавляем манку и сахар с корицей, и хорошо перемешиваем, чтобы в твороге ни попадались крупные частички. Количество манки регулируйте самостоятельно, в зависимости какой влажности у Вас творог, и на сколько сочные яблоки.

В творог добавляем манку и сахар с корицей.

Этап 3.

Натираем морковь и яблоко, и добавляем к творожной массе.

Натираем морковь и яблоко, и добавляем к творожной массе.

Этап 4.

Яичные белки взбиваем в пену. И выливаем к творожной массе.

Яичные белки взбиваем в пену.

Этап 5.

Все хорошо перемешиваем и формируем сырники, выкладываем на противень выстеленный бумагой для запекания.

Все хорошо перемешиваем и формируем сырники.

Этап 6.

Выпекаем минут 15, при 180 градусах, до образования золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Готовое блюдо морковно-яблочные сырники.

Ключевые слова:

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Похожие рецепты

Группа:

Страница:

Группа:

Страница:

Обратная связь:

Форма обратной связи