кулинарный сайт

Домашний путеводитель

Молочная рисовая каша

Рубрика: рис

Нас с детства заставляли кушать молочные каши, но многие ни любили и до сих пор ни любят их кушать, ни смотря на то, что каши очень полезны. А все зависит от того как кашу приготовить, будет она жидкой или наоборот густой, с чем подать, в этом туже большое разнообразие, могут быть свежи фрукты, сухофрукты либо просто масло. В таких казалось бы мелочах и скрыт секрет вкусной молочной каши.

Ингредиенты:

  • Рис - пол стакана
  • Молоко - 1.5-2 стакана
  • Сахар - 2-3 ст.л.
  • Масло для подачи

Приготовление:

На такое количество ингредиентов получится 1 большая порция, или 2 маленькие. Так же хочу отметить, что в итоге наша каша получается не жидкая как суп, а густая, но при этом не комом. Так что смотря как вам больше нравится, нужно и регулировать количество жидкости. Еще хочу подметить, что когда рис постоит то жидкость он будет продолжать впитывать.

Приступим к варке нашей каши.

Этап 1.

Наливаем молоко в кастрюлю, и доводим до кипения. Только, будьте аккуратными молоко имеет свойство убегать из кастрюли. Добавляем сахар, можно регулировать на свой вкус, лучше добавлять понемногу, чтобы не пересахарить.

Этап 2.

Пока молоко закипаем, промываем рис. Высыпаем рис в молоко, и по закипания помешиваем, чтобы рис не склеивался. Варим 20-30 минут, на медленном огне, периодически помешиваем. Рис у всех разный, поэтому по истечению времени лучше попробовать на готовность. Рис не должен быть сильно разваренный. Если рис готов, отключаем его и добавляем сливочного масла, перемешиваем, накрываем крышкой и настаиваем 10 минут.

Этап 3.

Наша молочная каша готова, подавать можно как просто, так и с любым дополнение (фрукты, шоколадная крошка) на ваше усмотрение.

Приятного аппетита!

Молочная рисовая каша

Ключевые слова:

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Похожие рецепты

Группа:

Страница:

Группа:

Страница:

Обратная связь:

Форма обратной связи