кулинарный сайт

Домашний путеводитель

Минтай с лимоном в духовке

Рубрика: Рыба

Рыба очень полезна как для взрослых, так и для детей, в ней содержится много витамин и микроэлементов. Поэтому ее рекомендовано употреблять ни менее двух раз в неделю. Любой вид рыбы по своему полезен. Я хочу предложить Вам бюджетный вариант минтая с лимоном в духовке. Ценовая категория для многих доступна в отличии от семги, а блюдо получается сочным и вкусным.

Ингредиенты:

  • Минтай - 3 шт.
  • Лимон - 1 шт.
  • Сметана или майонез - 1 ст.л.
  • Соль, перец, специи для рыбы - по вкусу
  • Фольга для запекания

Приготовление:

Прежде чем приступить к приготовлению, рыбку размораживаем, обрезаем все лишнее, моем и обсушиваем.

Подготавливаем рыбу. Моим и чистим.

Этап 1.

Подготовленную рыбку кладем в удобную тару, к ней добавляем сметану (майонез), солим, перчим, пожеланию добавляем специи для рыбы. Нарезаем лимон полукольцами и кладем к рыбе. Полученной смесью тщательно натираем рыбу, и оставляем мариноваться в холодильнике минимум 30 минут.

Рыбу смазываем сметаной и специями, добавляем лимон.

Этап 2.

Из фольги делаем формочки.

Подготавливаем формочки из фольги.

Этап 3.

По истечению времени, вытаскиваем минтай из холодильника, и еще раз перемешиваем. Кладем рыбку в формочку, а сверху лимончик.

Кладем промаринованную рыбу в формочки.

Этап 4.

Ставим в разогретую духовку на 200-220 градусов, минут на 25-30, в зависимости от духовки. Минтай с лимоном в духовке готов.

Приятного аппетита!

Готовая рыба минтай с лимоном.

Ключевые слова:

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Похожие рецепты

Группа:

Страница:

Группа:

Страница:

Обратная связь:

Форма обратной связи