Многие любят выпечку с маком, но ни всем известно как сделать маковую начинку. Способов приготовления маковой начинки многообразно, от простых до за мудрёных. С помощью проб и ошибок, экспериментов каждый для себя отмечает плюсы и минусы в приготовление и по вкусу. Я нашла свой рецепт маковой начинки, для меня он оказался находкой в нужный момент. Идеально подходит маковая начинка для булочек, рулетов, пирожков и т.д. Приготовление очень простое, а начинка получается ни хуже чем в покупных булках.
Как я уже отметила готовиться начинка просто, в рецепте нет подводных камней, поэтому приступим к приготовлению.
Этап 1.
Мак заливаем кипятком, так чтобы мак был полностью покрыт водой. Аккуратно перемешиваем, убираем всплывающий мусор, и сливаем воду. Заливаем заново новым кипятком, и оставляем минут на 15-20.
Этап 2.
Сливаем воду. Перекладываем мак в кастрюльку, засыпаем сахаром и заливаем молоком. Молоко должно прикрывать зерна мака.
Этап 3.
Доводим до кипения и провариваем на медленном огне до загустения. Примерно займет это 30-40 минут.
Этап 4.
Наша маковая начинка готова, по желанию эту смесь можно измельчить в блендере. Но мне наоборот нравятся маковые семена.