кулинарный сайт

Домашний путеводитель

Маковая начинка

Рубрика: Начинки

Многие любят выпечку с маком, но ни всем известно как сделать маковую начинку. Способов приготовления маковой начинки многообразно,  от простых до за мудрёных. С помощью проб и ошибок, экспериментов каждый для себя отмечает плюсы и минусы в приготовление и по вкусу. Я нашла свой рецепт маковой начинки, для меня он оказался находкой в нужный момент. Идеально подходит маковая начинка для булочек, рулетов, пирожков и т.д. Приготовление очень простое, а начинка получается ни хуже чем в покупных булках.

Ингредиенты:

  • Мак - 100 гр.
  • Сахар - 100 гр.
  • Молоко - 100 гр.

Приготовление:

Как я уже отметила готовиться начинка просто, в рецепте нет подводных камней, поэтому приступим к приготовлению.

Этап 1.

Мак заливаем кипятком, так чтобы мак был полностью покрыт водой. Аккуратно перемешиваем, убираем всплывающий мусор, и сливаем воду. Заливаем заново новым кипятком, и оставляем минут на 15-20.

Замачиваем мак.

Этап 2.

Сливаем воду. Перекладываем мак в кастрюльку, засыпаем сахаром и заливаем молоком. Молоко должно прикрывать зерна мака.

В мак насыпаем сахар и заливаем молоком

Этап 3.

Доводим до кипения и провариваем на медленном огне до загустения. Примерно займет это 30-40 минут.

Этап 4.

Наша маковая начинка готова, по желанию эту смесь можно измельчить в блендере. Но мне наоборот нравятся маковые семена.

Приятного аппетита!

Готовая маковая начинка.

Ключевые слова:

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Похожие рецепты

Группа:

Страница:

Группа:

Страница:

Обратная связь:

Форма обратной связи