Лоранский пирог — открытый пирог, за основу которого берется песочное тесто, готовится он с различными начинками. Наш вариант пирога с курицей и грибами. Это замечательное блюдо, подойдет для перекуса, так же лоранским пирогом можно заменить и основное блюдо, например добавив к пирогу свежий салатик из овощей, получится сытный и при этом легкий обед или ужин. Рецепт лоранского пирога с курицей и грибами весьма простой, а внешний вид эффектный, отлично будет смотреться на праздничном столе, но и так же своей простотой подходит для повседневного приготовления.
Этап 1.
Начинаем с приготовления теста. Берем сливочное масло обязательно комнатной температуры, так с ним будет удобнее работать. В масло вбиваем яйцо, добавляем воду, и хорошо смешиваем. Далее, постепенно просеянную муку. Тесто получается гладкое и нежно, ни стоит его забивать мукой, даже если кажется что стоит добавить, ни спешите, так как в тесто добавлено сливочное масло и в процессе расстойки оно схватиться, и оно станет более эластичным. Далее как тесто замешено, заворачиваем его в пищевую пленку или пакет и убираем в холодильник минут на 30 или пока не приготовится начинка.
Этап 2.
Приступаем к приготовлению начинки. Грибы моем, и режим произвольными кусочками, складываем в сковороду и обжариваем до полуготовности.
Этап 3.
Лук нарезаем тонко, полукольцами.
Этап 4.
Отварное куриное филе (у меня грудка) нарезаем небольшими кубиками.
Этап 5.
В грибы всыпаем лук, и доводим до готовности, солим перчим. Туда же по желанию, можно выложить и нарезанное куриное филе. Остужаем.
Этап 6.
Готовим заливку. Сыр натираем на терке.
Этап 7.
В молоке взбиваем яйца, и добавляем сыр.
Этап 8.
Приступаем к сбору пирога. В форму выкладываем тесто, и равномерно его распределяем ни толстым слоем, поднимаем бортики около 2 см, чтобы вместилась наша начинка.
Этап 9.
Выкладываем начинку.
Этап 10.
Выливаем сверху заливку.
Этап 11.
Ставим в разогретую духовку на 180- 200 градусов, минут на 30-40, до румяной корочки. Лоранский пирог с курицей и грибами готов.