кулинарный сайт

Домашний путеводитель

Лоранский пирог с курицей и грибами

Рубрика: Пироги

Порций: 12

Лоранский пирог — открытый пирог, за основу которого берется песочное тесто, готовится он с различными начинками. Наш вариант пирога с курицей и грибами. Это замечательное блюдо, подойдет для перекуса, так же лоранским пирогом можно заменить и основное блюдо, например добавив к пирогу свежий салатик из овощей, получится сытный и при этом легкий обед или ужин. Рецепт лоранского пирога с курицей и грибами весьма простой, а внешний вид эффектный, отлично будет смотреться на праздничном столе, но и так же своей простотой подходит для повседневного приготовления.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Сливочное масло - 50 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Холодная вода - 3 ст.л.
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Мука - 200 гр.

Для начинки:

  • Куриное филе (отварное) - 300 гр.
  • Грибы шампиньоны (свежие) - 200 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Соль, перец - по вкусу

Для заливки:

  • Сыр - 150 - 200 гр.
  • Молоко (сливки) - 150 мл.
  • Яйцо - 2 шт.

Приготовление:

Этап 1.

Начинаем с приготовления теста. Берем сливочное масло обязательно комнатной температуры, так с ним будет удобнее работать. В масло вбиваем яйцо, добавляем воду, и хорошо смешиваем. Далее, постепенно просеянную муку. Тесто получается гладкое и нежно, ни стоит его забивать мукой, даже если кажется что стоит добавить, ни спешите, так как в тесто добавлено сливочное масло и в процессе расстойки оно схватиться, и оно станет более эластичным. Далее как тесто замешено, заворачиваем его в пищевую пленку или пакет и убираем в холодильник минут на 30 или пока не приготовится начинка.

Замешиваем тесто.

Этап 2.

Приступаем к приготовлению начинки. Грибы моем, и режим произвольными кусочками, складываем в сковороду и обжариваем до полуготовности.

Обжариваем грибы, до полуготовности.

Этап 3.

Лук нарезаем тонко, полукольцами.

Нарезаем лук.

Этап 4.

Отварное куриное филе (у меня грудка) нарезаем небольшими кубиками.

Отварное куриное филе нарезаем кубиками.

Этап 5.

В грибы всыпаем лук, и доводим до готовности, солим перчим. Туда же по желанию, можно выложить и нарезанное куриное филе. Остужаем.

В грибы выкладываем лук.

Этап 6.

Готовим заливку. Сыр натираем на терке.

Сыр натираем на терке.

Этап 7.

В молоке взбиваем яйца, и добавляем сыр.

В молоке взбиваем яйца, и добавляем сыр.

Этап 8.

Приступаем к сбору пирога. В форму выкладываем тесто, и равномерно его распределяем ни толстым слоем, поднимаем бортики около 2 см, чтобы вместилась наша начинка.

В форму выкладываем тесто, и равномерно его распределяем.

Этап 9.

Выкладываем начинку.

Выкладываем начинку.

Этап 10.

Выливаем сверху заливку.

Выливаем сверху заливку.

Этап 11.

Ставим в разогретую духовку на 180- 200 градусов, минут на 30-40, до румяной корочки. Лоранский пирог с курицей и грибами готов.

Приятного аппетита!

Готовый лоранский пирог с курицей и грибами.

Ключевые слова:

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Похожие рецепты

Группа:

Страница:

Группа:

Страница:

Обратная связь:

Форма обратной связи