Наступаем пока кабачков, по этому поводу предлагаю Вам попробовать вкусное и простое блюдо, лодочки из кабачков с курицей в духовке. Легкое, но при этом сытное блюдо, подойдет даже для тех кто придерживается правильного питания. Интересная подача подойдет не только для семейного ужина, но и оригинально впишется на праздничном столе.
Этап 1.
Можно использовать как сырое, так уже и отварное филе, в любом виде получается вкусно. Данный рецепт предполагает использование сырого филе. Нарезаем филе мелким кубиком.
Этап 2.
Лук нарезаем полукольцами если он не сильно крупный, если крупный то режем четвертинками.
Этап 3.
Обжариваем филе на небольшом количестве растительного масла вместе с луком. Доводим до готовности, Остужаем.
Этап 4.
Пока начинка остывает, сделаем лодочки из кабачков. Делается это очень легко, срезаем не большой верхний слой, и аккуратно ложкой вычищаем мякоть кабачка. Несмотря на всю простоту делать это нужно очень аккуратно, что бы не повредить саму основу, иначе при выпекании из повреждений вытечет сок.
Этап 5.
Продолжаем готовить начинку. В обжаренное филе с луком, добавляем сметану или майонез, солим, перчим, по желанию добавляем приправы, и не забываем про чеснок. Все хорошо перемешиваем. Все, наша начинка готова.
Этап 6.
Начиняем лодочки. Начинку можно класть прям с горкой, во время приготовления она немного осядет.
Этап 7.
Выпекаем в разогретой духовке при 200 градусах, 20-30 минут, до румяной корочки.
Этап 8.
По желанию можно сверху положить сыр, это придаст более пикантный вкус, и добавит еще более вкусную корочку. Наши вкусные лодочки из кабачков с курицей в духовке готовы.