кулинарный сайт

Домашний путеводитель

Ленивые вареники с творогом

Рубрика: Десерты

Ленивые вареники с творогом — упрощенный вариант классических вареников. Они такие же вкусные и полезные, но время на приготовление значительно сокращается. Все настолько просто, что ни нужно их готовить заранее, но так же они и пригодны для заморозки. Поэтому я считаю, что это отличный вариант для тех, кто внезапно захотел полакомиться, все очень быстро и просто.

Ингредиенты:

  • Творог - 500 гр.
  • Мука - 1,5 стакан
  • Яйцо - 2 шт.
  • Сахара - 3 ст.л.
  • Ванилин
  • Щепотка соли

Приготовление:

Этап 1.

Творог переложите в глубокую тару и тщательно размять, чтобы измельчить крупные фрагменты. Если вам нравится, когда попадаются комочки творога, то совершенно необязательно добиваться полной однородности.

Измельчаем в твороге комочки.

Этап 2.

Добавьте в творог 2 яйца. Хорошо перемешать.

Добавьте в творог 2 яйца.

Этап 3.

После того, как вы вмешаете яйца, добавьте муку, сахар, соль, ванилин. Опять все хорошо перемешать. Тесто должно получиться довольно мягким – не нужно подсыпать лишнюю муку, чтобы сохранить нежность вареников.

Добавляем муку, сахар, соль, ванилин.

Этап 4.

Формируем вареники. Отщипывайте от теста кусочек размером с ладонь и катайте длинный тонкий жгут, подсыпая на рабочую поверхность муку. Диаметр жгута должен быть не больше 2 см, тогда у вас получатся маленькие аппетитные ленивые вареники. Нарежьте жгут на части шириной в 1-1,5 см.

Делаем колбаску и нарезаем ни большими кусочками.

Этап 5.

Кладем наши нарезанные вареники в кипящую воду. Как только они всплывут – блюдо готово. Аккуратно и бережно достаньте их при помощи шумовки. По желанию заправьте блюдо растопленным сливочным маслом и подайте к нему нежную сметану или варенье, так же вкусно со сгущенным молоком и свежими ягодами.

Приятного аппетита!

Ленивые вареники с творогом

Ключевые слова:

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Похожие рецепты

Группа:

Страница:

Группа:

Страница:

Обратная связь:

Форма обратной связи