кулинарный сайт

Домашний путеводитель

Ленивая лазанья

Рубрика: Запеканки

Лазанья известное итальянское блюдо. Для приготовления классическое лазаньи используют тонкие слои теста с чередованием фарша в томатном соусе «Болоньезе» и сливочного соуса «Бешамель». Это блюдо сложное и многоэтапное, и не каждый найдет время и силы на приготовление. Я хочу предложить облегченный рецепт: ленивая лазанья, чтобы каждый смог насладиться этим потрясающим блюдом и порадовать своих близких, и для приготовления необходимо не так уж и много времени.

Ингредиенты:

  • Фарш (любой) - 500 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Грибы - 300 гр.
  • Лаваш (тонкий) - 1 упаковка
  • Молоко - 250 мл.
  • Мука - 1 ст.л.
  • Сыр - 150 гр.
  • Растительное масло
  • Соль, перец, приправы

Приготовление:

В нашем рецепте листы теста заменят тонкие лаваши, это очень удобно, всегда и всем доступно. В результате получится вкусная, слоёная ленивая лазанья из лаваша с большим количеством начинки, расплавленным сыром и аппетитной румяной корочкой. Приготовление начнем с подготовки необходимых продуктов. 

Этап 1.

Готовим грибы, у меня шампиньоны. Тщательно моем, очищаем и нарезаем произвольными кусочками. Выкладываем в сухую сковороду, и ждем, пока выпарится вся влага.

Обжариваем грибы.

Этап 2.

Нарезаем лук, полукольцами. Выкладываем в грибы и наливаем немного растительного масла. Обжариваем до готовности. Солим, перчим.

Жарим грибы с луком.

Этап 3.

Натираем сыр.

Натираем сыр.

Этап 4.

Готовим заливку: 1 ст. ложку муки размешиваем в молоке, добавляем соль и доводим до кипения, как только соус начнет загустевать, снимаем с огня.

Муку, соль смешиваем с молоком и доводим до закипания.

Этап 5.

Собираем лазанью.
Противень с высокими бортами смазываем маслом.

1 слой — лист лаваша.

1 слой - лаваш.

Этап 6.

2 слой — выкладываем фарш.

2 слой- фарш.

Этап 7.

3 слой — лист лаваш.

Этап 8.

4 слой — выкладываем грибы.

4 слой- обжаренные грибы с луком.

Этап 9.

5 слой – лист лаваша.

Этап 10.

6 слой – равномерно заливаем соусом.

6 слой- заливаем молочным соусом.

Этап 11.

7 слой — посыпаем сыром.

7 слой - посыпаем тертым сыром.

Этап 12.

Ставим в духовку на 30-40 мин, при 220 градусах. Готовим до румяной корочки. Ленивая лазанья с лавашом готова!

Приятного аппетита!

Готовая ленивая лазанья.

Ключевые слова:

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Похожие рецепты

Группа:

Страница:

Группа:

Страница:

Обратная связь:

Форма обратной связи