кулинарный сайт

Домашний путеводитель

Курица с тыквой

Рубрика: Птица

Осенняя пора — пора яркой и полезной тыквы. Тыква с курицей, замечательно подойдет как в качестве самостоятельного блюда, так и с рисом, спагетти или любым гарниром.  Рецепт курицы с тыквой настолько простой и быстрый в приготовление, что будет незаменимым для хозяек.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 600 гр.
  • Тыква - 500 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Сливочное масло - 2 ст.л.
  • Изюм - 50 гр.
  • Сливки - 200 мл.
  • Соль, перец - по вкусу
  • Приправы для курицы - по желанию
  • Зелень - петрушка, укроп

Приготовление:

Этап 1.

Куриное филе нарезать средними кусочками.

Куриное филе нарезать средними кусочками.

Этап 2.

Тыкву очистить от кожуры и нарезать примерно как куриное филе.

Тыкву очистить от кожуры и нарезать примерно как куриное филе.

Этап 3.

Лук нарезаем, как Вам нравится, я люблю резать полукольцами.

Лук нарезаем, как Вам нравится, я люблю резать полукольцами.

Этап 4.

Сковороду разогреваем и кладем сливочное масло, затем выкладываем куриное филе и лук. Обжариваем до тех пор, пока выпарится жидкость.

филе с луком обжариваем на сливочном масле.

Этап 5.

Добавляем приправы для курицы и изюм.

Добавляем приправы для курицы и изюм.

Этап 6.

Добавляем к курице тыкву, хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой, и убавляем температуру на минимум. Тушим да готовности тыквы.

Добавляем к курице тыкву, и тушим до готовности.

Этап 7.

Как только тыква дойдет до готовности, вливаем стакан сливок. Сливки можно заменить молоком с добавлением 1 ст.л. муки (муку лучше сразу развести в молоке). Готовить пару минут, также по желанию можно добавить чеснок.

Добавляем сливки и тушим пару минут.

Этап 8.

Посыпаем зеленью и даем немного постоять. Тыква с курицей готова, можно подавать как в горячем, так и в теплом виде.

Приятного аппетита!

Курица с тыквой.

Ключевые слова:

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Похожие рецепты

Группа:

Страница:

Группа:

Страница:

Обратная связь:

Форма обратной связи