Осенняя пора — пора яркой и полезной тыквы. Тыква с курицей, замечательно подойдет как в качестве самостоятельного блюда, так и с рисом, спагетти или любым гарниром. Рецепт курицы с тыквой настолько простой и быстрый в приготовление, что будет незаменимым для хозяек.
Этап 1.
Куриное филе нарезать средними кусочками.
Этап 2.
Тыкву очистить от кожуры и нарезать примерно как куриное филе.
Этап 3.
Лук нарезаем, как Вам нравится, я люблю резать полукольцами.
Этап 4.
Сковороду разогреваем и кладем сливочное масло, затем выкладываем куриное филе и лук. Обжариваем до тех пор, пока выпарится жидкость.
Этап 5.
Добавляем приправы для курицы и изюм.
Этап 6.
Добавляем к курице тыкву, хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой, и убавляем температуру на минимум. Тушим да готовности тыквы.
Этап 7.
Как только тыква дойдет до готовности, вливаем стакан сливок. Сливки можно заменить молоком с добавлением 1 ст.л. муки (муку лучше сразу развести в молоке). Готовить пару минут, также по желанию можно добавить чеснок.
Этап 8.
Посыпаем зеленью и даем немного постоять. Тыква с курицей готова, можно подавать как в горячем, так и в теплом виде.