Курица c помидорами в духовке — невероятно простое, и очень вкусное блюдо. Казалось бы, всего лишь курица, и овощи, но как они гармонично сочетаются и эффектно смотрятся вместе. К данному блюду хорошо подойдет гарнир из отварного риса, или отварного картофеля, пюре. Так же можно подать и без гарнира, мясо с овощами отлично подходит для легкого ужина.
Этап 1.
Курицу разделываем на желаемые кусочки. Можно взять не целую тушку, а определенные части, которые Вам больше нравятся.
Этап 2.
Нарезаем лук полукольцами.
Этап 3.
Морковью режем произвольно, только не мелко, чтобы в процессе приготовления она осталась целой.
Этап 4.
Смешиваем курицу с луком и морковью. Добавляем соль и приправы по вкусу. Оставляем мариноваться около часа в холодильнике.
Этап 5.
Выкладываем все на противень и сверху выкладываем томаты в собственном соку. По желанию можно и вылить остатки сока (по желанию можно добавить пару ложек сметаны, получается более сливочно и нежно), так блюдо получится еще сочнее.
Этап 6.
Накрываем фольгой и ставим в разогретую духовку на 220 градусов, выпекаем 40 минут, затем убираем фольгу и выпекаем до готовности еще минут 20.
Этап 7.
Готовое блюдо посыпаем зеленью.