кулинарный сайт

Домашний путеводитель

Курица c помидорами в духовке

Рубрика: Птица

Курица c помидорами в духовке — невероятно простое, и очень вкусное блюдо. Казалось бы, всего лишь курица, и овощи, но как они гармонично сочетаются и эффектно смотрятся вместе. К данному блюду хорошо подойдет гарнир из отварного риса, или отварного картофеля, пюре. Так же можно подать и без гарнира, мясо с овощами отлично подходит для легкого ужина.

Ингредиенты:

  • Курица - 1 шт.
  • Лук - 250 гр.
  • Морковь - 250гр.
  • Чеснок - 2 шт.
  • Томаты в соб.соку - 700мл.
  • Приправы - по вкусу
  • Зелень

Приготовление:

Этап 1.

Курицу разделываем на желаемые кусочки. Можно взять не целую тушку, а определенные части, которые Вам больше нравятся.

Курицу разделываем на желаемые кусочки.

Этап 2.

Нарезаем лук полукольцами.

Нарезаем лук полукольцами.

Этап 3.

Морковью режем произвольно, только не мелко, чтобы в процессе приготовления она осталась целой.

Нарезаем морковь.

Этап 4.

Смешиваем курицу с луком и морковью. Добавляем соль и приправы по вкусу. Оставляем мариноваться около часа в холодильнике.

Смешиваем курицу с луком и морковью.

Этап 5.

Выкладываем все на противень и сверху выкладываем томаты в собственном соку. По желанию можно и вылить остатки сока (по желанию можно добавить пару ложек сметаны, получается более сливочно и нежно), так блюдо получится еще сочнее.

Выкладываем все на противень и сверху выкладываем томаты в собственном соку.

Этап 6.

Накрываем фольгой и ставим в разогретую духовку на 220 градусов, выпекаем 40 минут, затем убираем фольгу и выпекаем до готовности еще минут 20.

Этап 7.

Готовое блюдо посыпаем зеленью.

Готовое блюдо посыпаем зеленью.

Приятного аппетита!

Курица запеченная с томатами в собственном соку.

Ключевые слова:

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Похожие рецепты

Группа:

Страница:

Группа:

Страница:

Обратная связь:

Форма обратной связи