Курочка, приготовленная в духовке, очень распространенное блюдо, подходящее как для праздничного, так и для повседневного стола. Вообще, куриное мясо универсально, его можно готовить самыми различными способами, и каждый раз вкус и аромат будет неповторимым. Мы предлагаем запечь курицу в духовке с яблоками целиком. Рецепт с фото упростит приготовление очень вкусного и нежного мяса, с яблочным ароматом.
Нашу курочку с яблоками, мы решили еще дополнить апельсином и морковью. Хочу отметить, что это придает еще более праздничный вид и невероятную цитрусовую нотку. Приготовление в любом случае одинаковое.
Этап 1.
Подготавливаем курицу. Моем, обрезаем все ненужное, и оставляем просушиться.
Этап 2.
Очищаем и режем кружочками морковь. Дольками нарезаем яблоки и апельсин.
Этап 3.
Курицу посыпаем приправами, добавляем соль, перец, чеснок, добавляем сметану.
Этап 4.
Смазанную курицу и кладем в рукав, и сверху на курицу кладем яблоки, морковь и апельсин. Завязываем рукав, и ставим мариновать минимум на 30 минут.
Этап 5.
Отправляем в разогретую, до 230-250 градусов, духовку. И печем 40 — 60 минут до готовности.