кулинарный сайт

Домашний путеводитель

Курица с яблоками в духовке

Рубрика: Птица

Курочка, приготовленная в духовке, очень распространенное блюдо, подходящее как для праздничного, так и для повседневного стола. Вообще, куриное мясо универсально, его можно готовить самыми различными способами, и каждый раз вкус и аромат будет неповторимым.  Мы предлагаем запечь курицу в духовке с яблоками целиком. Рецепт с фото упростит приготовление очень вкусного и нежного мяса, с яблочным ароматом.

Ингредиенты:

  • Курица
  • Яблоки - 2 шт.
  • Сметана - 2 ст.л.
  • Чеснок - 1 зубок
  • Морковь - 1 шт.
  • Апельсин - 1 шт.
  • Соль, перец, приправа для курицы
  • Пакет для запекания

Приготовление:

Нашу курочку с яблоками, мы решили еще дополнить апельсином и морковью. Хочу отметить, что это придает еще более праздничный вид и невероятную цитрусовую нотку. Приготовление в любом случае одинаковое.

Этап 1.

Подготавливаем курицу. Моем, обрезаем все ненужное, и оставляем просушиться.

Моем курицу, оставляем просохнуть.

Этап 2.

Очищаем и режем кружочками морковь. Дольками нарезаем яблоки и апельсин.

Нарезаем морковь, яблоки, апельсин.

Этап 3.

Курицу посыпаем приправами, добавляем соль, перец, чеснок, добавляем сметану.

Курицу солим, перчим и добавляем сметану.

Этап 4.

Смазанную курицу и кладем в рукав, и сверху на курицу кладем яблоки, морковь и апельсин. Завязываем рукав, и ставим мариновать минимум на 30 минут.

Курицу кладем в рукав и сверху кладем все остальное.

Этап 5.

Отправляем в разогретую, до 230-250 градусов, духовку. И печем 40 — 60 минут до готовности.

Приятного аппетита!

Курица в духовке целиком с яблоками.

Ключевые слова:

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Похожие рецепты

Группа:

Страница:

Группа:

Страница:

Обратная связь:

Форма обратной связи