кулинарный сайт

Домашний путеводитель

Куриные зразы с яйцом

Рубрика: Зразы

Куриные зразы с яйцом — отличная альтернатива, надоевшим котлетам. Что вообще собой представляет зраза? Это своеобразный пирожок из мяса с начинкой, приготовленный в духовке. Замечательно подойдет в сочетание к овощному салату, либо с картофельным пюре, и различными крупами. Одним словом, простое, вкусное блюдо!

Ингредиенты:

Фарш:

  • Куриная грудка - 1 шт.
  • Пузанина - 100 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Яйца - 1 шт.

Начинка:

  • Сыр - 50 гр.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Яйца - 2 шт.
  • Сливочное масло - 10 гр.
  • Соль, перец, приправы - по вкусу
  • Растительное масло - для жарки

Приготовление:

Итак, начнем приготовление с того что отварим яйца, они нам нужны в холодном виде, поэтому подготовить их нужно заблаговременно.

Этап 1.

Подготовка фарша. Как Вы уже обратили внимание, что фарш используется, не только куриный, а с добавлением пузанины. Это нужно для того, чтобы зразы были как можно сочными. Но все-таки советую, выбирать пузанину с минимум сала, а если такой возможности нет, то можно заменить кусочком свинины, или вовсе оставить куриный фарш в чистом виде, так они тоже получатся вкусными.

Подготовка фарша. Перекручиваем курицу и пузанину.

Этап 2.

В фарш перемалываем одну небольшую морковь, и маленькую луковицу. Добавляем сырое яйцо, солим, перчим.

Этап 3.

Вареные яйца очищаем от скорлупы.

Вареные яйца очищаем от скорлупы.

Этап 4.

Аккуратно вилкой измельчаем яйца, выдавливаем чеснок, по желанию можно присолить. Так же я добавила немного сливочного масла, и на мелкой терке натерла маленький кусочек сыра, тогда начинка получается не сильно рассыпчатой, и в итоге более сочная.

Яйца измельчаем, добавляем сыр, масло, чеснок, приправы.

Этап 5.

Формируем наши зразы из куриного фарша с яйцом. Берем небольшое количество фарша, сверху кладем яичную начинку, и аккуратно залепляем края фарша. Такую процедуру проделываем со всей оставшейся массой.

Формируем зразы.

Этап 6.

Выкладываем зразы на противень, заранее смазанный растительным маслом.

сформированные зразы выкладываем на противень.

Этап 7.

Ставим в разогретую духовку на 220-240 градусов, примерно на 30 минут, до румяной корочки. У меня капризная духовка, и чтобы зразы получились подрумяненные с обеих сторон, я их по истечению 15 минут переворачивала.

Приятного аппетита!

Готовые куриные зразы с яйцом.

Ключевые слова:

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Похожие рецепты

Группа:

Страница:

Группа:

Страница:

Обратная связь:

Форма обратной связи