Куриные зразы с яйцом — отличная альтернатива, надоевшим котлетам. Что вообще собой представляет зраза? Это своеобразный пирожок из мяса с начинкой, приготовленный в духовке. Замечательно подойдет в сочетание к овощному салату, либо с картофельным пюре, и различными крупами. Одним словом, простое, вкусное блюдо!
Итак, начнем приготовление с того что отварим яйца, они нам нужны в холодном виде, поэтому подготовить их нужно заблаговременно.
Этап 1.
Подготовка фарша. Как Вы уже обратили внимание, что фарш используется, не только куриный, а с добавлением пузанины. Это нужно для того, чтобы зразы были как можно сочными. Но все-таки советую, выбирать пузанину с минимум сала, а если такой возможности нет, то можно заменить кусочком свинины, или вовсе оставить куриный фарш в чистом виде, так они тоже получатся вкусными.
Этап 2.
В фарш перемалываем одну небольшую морковь, и маленькую луковицу. Добавляем сырое яйцо, солим, перчим.
Этап 3.
Вареные яйца очищаем от скорлупы.
Этап 4.
Аккуратно вилкой измельчаем яйца, выдавливаем чеснок, по желанию можно присолить. Так же я добавила немного сливочного масла, и на мелкой терке натерла маленький кусочек сыра, тогда начинка получается не сильно рассыпчатой, и в итоге более сочная.
Этап 5.
Формируем наши зразы из куриного фарша с яйцом. Берем небольшое количество фарша, сверху кладем яичную начинку, и аккуратно залепляем края фарша. Такую процедуру проделываем со всей оставшейся массой.
Этап 6.
Выкладываем зразы на противень, заранее смазанный растительным маслом.
Этап 7.
Ставим в разогретую духовку на 220-240 градусов, примерно на 30 минут, до румяной корочки. У меня капризная духовка, и чтобы зразы получились подрумяненные с обеих сторон, я их по истечению 15 минут переворачивала.